抓鸡
前几天,我和好朋友组成了“捕猎小队”,你知道是怎么回事吗?让我慢慢告诉你。
是这样的:那天,太阳照在身上暖暖的,我和两个好朋友在院子里飞快地骑着单车,骑着骑着,其中一个好朋友突然停了下来,站在一辆汽车旁边,我以为发生了什么事,便停车跑过去,好奇地问到:“你停下来干嘛呀?”他说:“那户人家的鸡跑到了汽车底下,可是又不见了,真奇怪!不如我们一起帮着找鸡ba!”我说:“行啊!抓鸡可是件好玩的事呀!”于是,我和好朋友们便组成了一个“捕猎小组”,分头去找那丢失的鸡。
我骑着单车绕着楼房转了一圈,找不见鸡,又去另一栋楼房绕了一圈,还是找不见鸡,过了一会,我终于在半路找到了那只跑来跑去的公鸡,它长着一个像红手套一样的冠子,来回摆动,它拍打着翅膀不停地“喔喔”地叫,好像说:“我自由了,你们谁也别想抓住我!”它得意地窜到我的跟前,好像在向我shi威,我看着它那骄傲的样子,兴奋地大叫起来:“我找到鸡了,快来抓鸡呀!”两个好朋友听到后急忙跑过来,帮着把鸡赶到草丛去,好让大人帮忙抓住这只活蹦乱跳的鸡。鸡被我们赶到一个充满蜘蛛网的破木箱子,蜘蛛网被它撞了一个大洞,看得出,它是多着急逃跑呀!不管它是如何逃命,最终它还是被一个叔叔捉住了。现在你再看看它的样子,之前是多威风,可是现在却是狼狈极了,眼睛周围全是蜘蛛网。
我们的“捕猎小队”终于完成了任务!