状物作文:西瓜
这个暑假,我回到老家吃到了各种各样的水果:又香又甜的水蜜桃、酸甜的葡萄、甜腻腻的香蕉......但我最喜欢的是清爽解渴的大西瓜。
我静静地望着餐桌下的大西瓜:圆圆的身体那么结实,大大的肚子挺得老高。身披一件浅绿色的外衣,外衣上还有许多墨绿色的条纹,变成了迷彩装。用手摸一摸它,会感到它的皮肤很光滑,很舒服,圆滚滚的身体还会在地上滚来滚去呢!我把右手的食指和中指弯起来,轻轻敲它,它会发出“砰砰砰!”的声音,仿佛对我说:“告诉你一个秘密,我有20多斤,是一个名副其实的‘小胖墩’,你可别嘲笑我哦!”看着看着,我这个小馋猫禁不住它的诱惑,垂涎三尺。急忙让爷爷用刀剖开,哇!切开的西瓜咧开了笑脸,露出了鲜嫩的、水汪汪的红壤黑子儿,好像一双双好奇的眼睛打量着,又好像在对我说:“欢迎你品尝!”我迫不及待地左手拿一块,右手拿一块,狼吞虎咽地啃了起来,一下左手的西瓜咬一口,一下右手的西瓜咬一口,顿时甜津津、凉丝丝的瓜汁钻进我的牙缝,滋润着我的喉咙,仿佛一股清泉流入我的心田,真爽口啊!就这样我一口气吃完了五块西瓜,舔舔嘴唇,摸着跟西瓜似的大肚子,笑眯眯地说:“这西瓜真甜啊!”
听了我的叙述,你流口水了吗?喜欢吃这香甜的大西瓜吗?