春芽的萌发消融了冬日的坚冰,在我的眼里,春没有夏天那样的忙碌,翻滚在磅礴的麦浪中;也没有秋那样的闲适,悄然飘落在火红的枫林上;只有一片希望,流淌在我们的心里。
今年的春天来得早,我们只得踏着料峭春寒,去追觅春的足迹。
可能是因为春天来临的缘故,整个城市被雨雾所笼罩,不过也没影响到春的脚步,门前的那棵梧桐树上早萌生出几簇新绿,偶一下雨,那一点嫩芽便被雨水所洗濯,焕然一新,还有几片枯叶在树上坚强的挺着,留恋这个春的到来不愿离去,但毕竟还是落了。几片枯叶的褪去,成了护花的养料,使这个春天更加尽善尽美。
放眼望去枯黄的野草已经脱胎换骨,一簇一簇嫩芽像变戏法一样忽的冒了出来,给草坪增加了几份绿的点缀,尽管只是稀稀疏疏的,但也多了一份生机。草地边的柳树枝条,被雨水抽打着,随风飘荡,走近细瞧,经过上苍的哺育,也露出了几分绿意,虽然在冬天褪去了一身的美丽,可春天一到,再次变成了一个优雅的舞者,迈出了飘逸的舞步。
泥土地里一些杂七杂八的野花又展现出了婀娜的身姿,尽管不知名,可美貌一点儿也不亚于其他的花,它们个个争奇斗艳,设若是你,也无法评出谁是优胜者。当然那些有名的花也毫不谦让,红的,紫的,蓝的……令人眼花缭乱,美丽的像淑女,这些花有些散在草丛里,微风吹拂,花儿们也像是在眨眼呢!偶一人经过,就情不自禁的想摘一朵,戴在头上。
寂静的山林又充满了生机,这儿一片红,那儿一片绿,使得她穿上了一件花衣,使每一个女孩子都羡慕不已,冬天断流的山泉又发出了清脆的响声,看了的人,都想上去尝一口,不知是甜,还是香。
小溪中的水未曾结冰,传来哗哗的流水声,偶尔有几条不知名的鱼,浮在水面上,吐出一个个水晶似的泡泡。
今年的春天来得早,难得太阳从棉花团似的云中露脸。大家也抓住这些机会,出来活动活动筋骨,抖擞抖擞精神,寻觅春的足迹,天上的风筝从零零星星的几只,变成了一大片,让孩子们兴奋不已,天上的风筝,地上的人,成一片照应。
虽然只是初春,少了蜂围蝶阵,但明媚的春光依旧鲜艳!农民们在田地里劳作,嘴上挂着笑容时不时说,“今年是个好年头”,偶尔哼几句“我们的家乡,在希望的田野上”。他们也忙追寻着春的脚步,播种下希望。
今年的春天来得早,希望也来得更早!