追寻高中作文1000字
伴着丝丝凉意漫步在古镇中,我寻找那心中的圣地。
薄雾轻笼下的清晨,澄澈的溪水映出朦胧的山影。耳畔传来婉转的歌声,呢喃小调随着流水声轻轻敲醒还在沉睡的心灵。这古城,用最清淡的时光谱写成最曼妙的诗篇。我一直在追寻,追寻着心中的渴望,追寻着未来与光明。这路,这山,这水,这人,给了我最素雅的启迪。这里仿佛同我一样,用最美好的岁月来追寻最纯真的梦。
蜿蜒小巷的尽头是一座小山。步入小山,奶白的薄雾渐渐散去,路边不知名的小花也慢慢露出她的笑颜。我俯下身,细细观察,小野花正在肆意地绽放,柔嫩的茎托起她美丽的脸庞。或许,她的梦想正如此刻一般已经完美绽放。我们不可追溯她在此之前吸收过多少露水,汲取过多少阳光才得以突破厚重的种皮。但令人欣喜的是,她所追寻过的梦在历练中透出淡淡清香。
一朵花都能坚持自己的梦,那我呢?我一面往上攀,一面在思考这个看似简单的问题。说到梦想,我五岁时的梦想是能拥有世界上最好看的洋娃娃;十岁时的梦想是能拥有属于自己的狗狗。而对十四岁的我来说,梦想又为何物?也许,这个梦的结果并不重要,它只是固执地坚持着所有年轻人承载的希望。中考的号角已经吹响,而我,也在为梦想努力拼搏。
普希金曾说过:“应为梦想奋斗,别相信那么荒唐的梦。”应确定一个切实的梦,然后为之努力奋斗。若空有梦想不付诸行动,到头来只会竹篮打水一场空。马活驰聘,人活梦想,人生的目标会推动着我不断前进。为了这个梦我会逆水行舟,坚持梦想的征途,将一颗梦的种子埋在心中,用辛勤的汗水,炽热的血液将其浇灌。因为心还在,梦还在,路还在。
梦想,像一只气球,被我牵在手上,即使遥远,但不曾离开。
不知不觉中,我已快登上顶峰。虽错过了沿途美景,却收获了梦想的路标,仰望天空,湛蓝如拭,那透过树叶的阳光如撒下一把碎银,暖意融融。
登上顶峰,终于体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的意境,俯瞰大地,一切如此神清气爽。山下的一切,我尽收眼底。我如一只雄鹰,将要搏击长空,浑身都充满了拼搏的动力,一身的疲惫刹那间都消散在这微热的风中。俗话说,站得高,望得远,站在这里,我可以展望到精彩的世界和光明的未来。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,“心有多大,舞台就有多大”。每个人都在庸碌的世界里追求着自己的渴望,也许,我现在的所追寻的便是登上顶峰。
午后的阳光慵懒地洒下一地金黄,温暖而不炽烈。我悠闲地坐在旧藤椅上品茶水,享受这曼妙时光。稍稍一动,藤椅吱呀作响,似诉说,似叹息。诉说着过往,叹息着回不去的时光。茶叶随时间慢慢沉淀,岁月侵蚀过往的美好。我安静地聆听时间“滴答”走过的声音,不禁憧憬起未来……
多年以后,岁月会把我们变作何样?明天的我该走向何处?三年的初中时光,如昙花一现,匆匆逝去。未来我们会在哪所学校再次重逢?关于未来,我们曾彷徨、迷惘,多么渴望能展翅翱翔蓝天,却害怕空中未知的险阻。尼采曾说:“每个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。”趁着我们还年轻,应该为梦想努力奋斗,别浪费了今日的大好年华。生命是个舞台,不用排练,尽情表演。我以青春为名,许下永不变的誓言,未来的日子,我必将奋勇拼搏。热血的未来是最好的信仰,指引我们向前不再彷徨。
一丝微风轻轻掠过,将我从思绪中拉回来。天气好像变得晴朗了,头顶的云雾已经消散。原来,过往的不是云烟。路边的村房已炊烟袅袅,一缕饭香,一阵童声,被阳光笼罩的古镇,愈显生机勃勃。呢喃小调又在耳边萦绕,青石板的小路望不到尽头。好似它在召唤我们去追寻心中的那份渴望。
人的一生一直在追寻着不同的目标,但对梦的渴望与对未来的追求,从未间断。
我看见,逆着光来的还有那未来与梦想。