追逐梦四年级作文
清晨,那炽热而又火红的太陽从地平线上升起,同时也代表着,我离梦想不远了......
当我行走在梦想的大道上,两边是翠绿的大树,脚下是绿油油的小草,抬起头,朝着远方,极目望去,遍地的野花盛开着,红的,似霞,白的,胜雪,好一番良辰美景不远处的高山,被飘渺的云环绕着,似近似远,忽隐忽现,若即若离,美景如画......继续往前走了好一会儿,原本心里的愉悦,转眼间,就让焦虑充满了我的心房此刻的我,忽然发现,我不论怎么走,朝哪个方向走,都走不出这片绿地我不安的走来又走去,终于,我醒悟过来,这是对我的一道考验,也是一道障碍,需要跨过它不能走回头路了,迟早要走,那便早些走过它,以免再次经历我冷静下来,沉着应对,总算破了它.
此刻,展现在我眼前的是一座桥,我奔跑到桥中央,靠着栏杆,感受着海风吹过我耳畔,所带来的丝丝凉意朝着对面眺望,又是一座桥,我擦了擦眼睛,确认自己没看错之后,眼眶中包含着泪水,我的心里十分的激动,但是不知道怎么表达出来,有喜有悲,喜的是,梦想就在我眼前,悲的是,我却只能看见,但是摸不着我不会因为这么一点挫折就放弃胜利的曙光,过桥,走到岸边一棵垂柳下,停着一艘小船,仿佛早就在这儿等待着我的到来当我将小船划到岸边,便迫不及待的去追逐梦想,可是当我跑到桥上以后,却发现梦想离这座桥还 很远极目望去,梦想在山上,我没有那么喜悦了,或许,当我兴奋地来到山上时,梦想却又在前方.
看得见,却抓不着我开始怀疑自己还 要不要继续追逐,或许,梦想还 离我很远很远我向天望去,希望老天爷给我个答案,正当我准备放弃的同时,突然天上传来一道声音:"孩子,既然已经来到这儿,还 打算回去吗?尽管前方的路还 未知,但,总该去闯闯,或许会有新的发现."
那个声音使我醒悟,既来之,则安之既然已经来了,还 要回头等自己后悔吗?不,世上没有后悔药太陽的东升西落便是一个轮回,那么,要让自己也轮回一次吗?
或许,勇往直前,便是追逐梦想的唯一方法了吧!我决定了,不回头,不畏惧艰难险阻,勇往直前!我亲眼目睹了太陽从地平线上升起,我的脑海中一片空白,心中从未如此激动过.
梦想!我,来了!