助人为乐的快乐作文
在星期五下午的书法课上,我们举行了一场书法比赛。为了迎接星期五的书法比赛,老师每天的家庭作业里都会不知“练一张书法作业”这个作业,书法比赛前一天,老师叮嘱我们:大家一定要带好有墨水的钢笔!“我准备了三支钢笔,为什么呢?因为我前一天就想到了:多带几支,当别人没有带或者没有墨水的时候,我就可以”挺身而出“了。
到了比赛的那天,我早早地就拿出了一支钢笔。这时,林姿延跑了过来,说:”王若辛,听别的同学说你有三支钢笔,借我一支,好不好?“我一听,心想我助人为乐的机会来了,看来我还是挺有预见的嘛。于是,我就毫不犹豫地答应了:”行!“我熟练地拿出一支钢笔给她。看着她拿着笔开心地离去,我心里似乎有一种说不出的自豪感。
正高兴着呢,吴彩星走过来问我:”王若辛,你还有钢笔吗?“我心里又暗暗窃喜:今天多带了几支钢笔还真是带对了,还真有好几个同学没有带呢!我马上拿出一支钢笔递过去说:”可以啊,给你!“
在一阵清脆的铃声中,书法比赛开始了!不知怎么的我的心情特别轻松,很快完成了作品。
今天真是一个难忘、快乐的一天!