助人为乐】
助人为乐,是我国的传统美德。助人为乐要从日常小事做起,不因善小而不为。
暑假的早晨,爸爸妈妈早早上班去了,睡了懒觉,肚子已经“咕咕”地在抗议了,决定赶紧去奶吧吃早餐。
打开房门,咦,门旁有一封信,它端端正正地躺在墙角,怎么看都是有人特意摆的。我的好奇心暴涨,捡起一看,地址没错,可是姓名却是我不熟悉的呀!会不会是那些无聊的广告呢,我刚想将这封信当作恶作剧而扔掉时,忽然“会计学”三个小字跳入我的视线,我再仔细一看寄信人地址,竟然是一所大学。难不成这是谁的大学录取通知书?如果我那么随意一扔,将会让收信的哥哥或姐姐多么焦急呀,给他的家庭带来多大的麻烦呀!
这么一想,我整个人都吓出一身冷汗。不行,我一定要把信安全地送到本人手上。可是,我该怎么找到收信人呢?找保安,还是……忽地,我想到我们这幢楼分东西两个楼,我家在东边,而粗心的收信人可能没写清楚地址,他(她)可能住在西边的楼上。
我赶紧跑到那边的三楼,这短短的距离,我却感觉如此遥远,我仿佛体会到收信人急切的心情,我站在门口,深深地吸了一口气,按响门铃,但愿没找错人。当我小心翼翼地将信交给那家人,我能感觉到他们的喜悦。