紫藤初一状物作文600字
“醉人的恋情,依依的思念。”这就是我对紫藤花深深的情感。
在烈日炎炎,酷暑难耐的夏天,正是紫藤花盛开的季节。那是一个星期六的下午,我正漫步在原来我小学校园的旁边。突然,一股清香涌入我的鼻子,这幽香沁人心脾,让人感觉心旷神怡,打起了我们百倍的精神。把我从现实世界推到了幻想的空间……这到底是什么花的幽香呢?我寻着香气找了过去,于是我便和紫藤花结下了厚厚的深缘。
看着那晶莹剔透的紫藤花,我心里充满了自在。那花瓣的色彩让我着迷。看上去是淡淡的紫色,但又有一种淡白色渗透出来,正是紫中带白让人心醉。那花瓣的质感让我沉醉。看上去是玉琢冰雕的,但摸上去是富有弹性和柔韧的。椭圆形的花瓣与花蕊相结合,流露出了生机勃勃的气息。在远处看,紫藤花密集得像一串串颗粒饱满的葡萄。但仔细一看,盛开的花朵更像活泼,可爱的紫色小蝴蝶。它们互相聚在一起,多么像一个大曾有家族呀!李白也诗云:“紫藤挂云木,花蔓宫阳春。密叶隐歌鸟,香风留美人。”的确如此,紫藤花真是——紫中带白,灿若云霞呀!
但紫藤花的妙处还不止于此呢!
人们还把紫藤花当做下酒菜呢!紫藤花还堪比素人珍的美味。人们常采紫藤花蒸食,非常清香味美。紫藤花还可以做很多美食哦!有“紫萝饼”、“紫藤糕”等等。估计你已经垂涎三尺了吧!
紫藤花那样纯洁,高雅是因为有了绿叶的衬托。紫藤花的叶片不像其他花的叶片那样光泽柔嫩,而是披着一身短柔毛,非常可爱!那绿油油的叶片让紫藤花显得更加生机勃勃,分外皎洁!
“醉人的恋情,依依的思念。”这就是我对紫藤花深深的情感 。