《走过童年》精选作文
走过童年我走过很多地方,高山、流水、树林、田野、街道、学校等……每当走过一个地方,就会给我留下深刻的印象。是这些地方伴着我成长,走过金色的童年。每一个人都有一个独一无二的童年,这些喜怒哀乐都会成为我们人生的一个片段。这些片段总会在某一个时间、某一个地点像电影一样,映入我们的脑海里…… 五六岁时的一天,妈妈为防止家里有老鼠,买了一袋老鼠药回来,就放在客厅的桌子上。当时我还不识字,以为是妈妈刚买回来的糖,就趁着父母不注意,偷偷地吃了一些,吃时我只是纳闷:为什么味道一点也不甜,还有一股奇怪的味道呢?吃了一会,我发现剩的不多了就赶紧把“糖”扎好,装出个没事人一样,爸爸妈妈也没发现有什么异样。我原本以为这件事就会这么过去了,结果我偷吃“糖”的报应很快就来了。刚刚吃过午饭,我正舒服地躺在沙发上看电视,可肚子却隐隐约约有些痛。过了一会,疼痛又在不断加剧。这时,父母发现我的脸色好像变青了,有些不对劲,就马上把我送到了医院。一检查才发现,我偷吃的“糖”原来是妈妈买的老鼠药!接下来,我便有了在医院打了几天点滴的痛苦经历。凝望着美丽如故的岁月,脚踏着奔驰的归途,憧憬着玫瑰所寄托的梦境,企盼着岁月带来的祝福,遐想着未来人生的蓝图,赞叹着往日热闹的舞台,回忆已经过去的四千多个昼夜,突然发现童年时代的纯真、梦想,已经随着时间这辆小车,悄悄地启动,悄悄地出发,悄悄地行驶,沿着那条看不到尽头的马路,正缓缓地离我而去。