最初的梦想作文
当我迎着你的目光,看着天外那一点一点的流星时,我想起你的娇颜;当我目空一切肆意妄为时,我感觉你的心在滴血;当我无尽徘徊不知生为何死未果时,我的世界里却听见了你的呼声!
你就像那天上的月亮,就像那遥远的村庄里那个水灵灵的女孩,遥望着你,我看到了时空的尽头,那是一片光华氤氲的仙之境。在那里我看见。
仿佛那个曾经在我心中无比空茫的世界也在一瞬间变得亮堂起来。这是你吗?——我问自己,可是我却明明知道,这是的,真的是,但是我……却真的难以开口!!
那一刻我就像在荒野中奔跑的野人,没有意识没有感动没有那人间所有的一切情感,我的眼睛却是一片空茫茫的,总感觉失去了某样我最心爱的东西。那是什么,为什么我会如此的依恋??我心中狂呼,但是我仍然没有找到答案,因为那时,我只听见我的心跳声,噗通、噗通噗通的,渐渐紊乱起来。
很奇怪,我明明知道那是什么,可是我却看不到摸不着。她——真的存在吗??
是的,我的心碎了,因为我发现我离她越来越远,而我们却似乎存在着某个牵绊,离开,然后重聚,再然后离开,再重聚,就好像这一切都是,命中注定。
注定我,永远也离不开那个曾经我多么希冀多么渴盼的她!
那一刻,我仿佛看见,一个充满青春充满幻想充满悸动的少年,他满怀着无比伟大的理想和无坚不摧的信心,坚定的,似乎没有一丝后悔意愿的,踏上了那个他一直梦寐以求的那个闪着璀璨的光华的世界;那一刻,在我的眼中尽管你是温馨的,你是温柔体贴的,你是母性的,但是我却觉得你是平凡的,庸庸碌碌的,那个不是我所追求的结果!
我后悔那一刻没有紧紧的拥抱你,没有将你留在我的心中!
我,走了,离开了你的怀抱,你开了你的视线,去了一个很遥远的地方。那个地方里似乎有着某样东西在吸引着我,我无法定下我的步伐。那一刻,你看着我的残影,却只是慈善的笑了笑。那一刻我不知道,你那催然一笑,仿佛世界都开满了鲜花,都充满了绿意。
可是到头来,我没有找到那个曾经梦想过一百遍的世界,没有找到我所憧憬的大千世界,没有寻觅到那个让人无限憧憬的圣地,我看到了那个满是诱惑之色满是不平和鲜血的世界,我才知道现实是多么的残酷。那个世界里从来就没有我所想象的那般干净那般纯洁。这时我才发现,我,错了!
错得多么的离谱啊!
此刻我才知道,其实,你才是我心中的那个最完美的存在。尽管实质上你显得那般丑陋。岁月斑驳了你的身影,风雨侵蚀了你的娇颜,你在时间的缝隙中慢慢的老去,而我。
我,成长了!可是那无法阻挡的成长却是我一生都不愿意面对的。
我,真的很惭愧!!我多想对着你忏悔,可是现在我才发现,这已经不可能了。