今天,春光明媚,春风拂面,我和妈妈来到了景色x人的洛浦公园,来观赏洛浦公园的春色美景。
刚一踏入洛浦公园的边沿,就感受到了一股浓浓的春意,就闻到了一阵阵的花香。嫣紫姰红的花朵竞相开放,绽开美丽的笑脸,好像在迎接一个个游客的到来。一只只风筝在天空中忽上忽下、忽左忽右、你追我赶地飞舞着。鸟儿欢快地唱起了赞美大自然的歌曲,和风筝在天空中嬉戏打闹。绿地毯般的小草一摇一摆地向我们挥动着双手。柳树扭动着腰肢翩翩起舞,向我们招手致意。温柔的春风抚摸着我们的脸颊,吹在脸上暖洋洋的。人们有的在放风筝;有的在绿色的草地上有说有笑地做游戏;有的在软绵绵的草地上睡觉;还有的一边慢悠悠地散步,一边欣赏美景。这使我想起了一首古诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
我们漫步在春意盎然的小路上,看见了观测地震的地动仪,能出现回音的蒙古包,还有许多文物古迹。我们还看到了洛河,只见清澈的洛河水在缓缓流动,一阵阵微风吹来,河面上扩散出一道道水纹。三五成群的灰雁在水面上快乐的游来游去。小燕子在洛河上空盘旋着,好像在说:“春天来了,我又回来了。”洛河两边杨柳垂丝,一片绿油油的景象,这使我又想起了一首古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风是剪刀。”
这真是春回大地、春花烂漫、春色满园、春满人间、万物复苏、杨柳吐绿、鸟语花香、春意盎然。让人回味无穷,流连忘返……