最美的声音记事作文450字
有人说,雨珠敲打瓦楞,那是最美的声音;有人说,春天聆听小鸟欢快鸣唱,那是最美的声音;而我说,在静悄悄的夜晚,听见一声“hello bike”,那是最美妙的声音。这是为什么呢?
我的妈妈是一名高中老师,还一直当着班主任。一天三顿饭,有两顿我是见不着人影的,晚上几乎没有一天陪我,天天要去学校。
我每天都下定决心——不在妈妈回来之前睡着,但每次都等不到她。为了战胜瞌睡虫,我用过无数个方法。有一天,当调皮的瞌睡虫又爬上来时,楼下一声“hello bike”把我惊醒了。过了一分钟,门口传来钥匙开锁的声音,原来是妈妈回来了!那一天,我发现了一个秘密:只要我等到“hello bike”,就等到了妈妈,因为那是妈妈回来的声音!
从此,每个晚上,我都早早地躺倒床上,竖起耳朵仔细听,生怕错过那令人兴奋的声音。我一边等,一边默默计算那声音可能出现的时间……突然,一声清脆的“hello bike”划破了夜空,我欣喜地用脚在空中跳舞,心想:一定是妈妈回来了!两分钟过去了,三分钟过去了……家里的门依然纹丝不动,“哎,不是妈妈。”我很失落,只能开始新的等待。
迷迷糊糊中,我好像真的听到了那熟悉地声音,我努力让自己清醒一点,“这次一定是妈妈了。”不一会儿,有一双温暖的大手摸摸我的脸颊,又帮我拉了拉被子,“妈妈!”我开心地笑了,我等到妈妈了,我可以进入甜美的梦乡了……
黑夜中的“hello bike”是多么温暖,多么美丽!