毕业了,仿佛一个大大的句号,从此,我们告别了那段年少轻狂的岁月;告别了一张张明眸皓齿的笑脸,结束了生命的交点……时间如漏沙一般,在我们不经意间悄悄流逝。伸出双手,眼睛看到的,仍是一片荒芜。
三年的记忆,在我的脑海里零碎仿佛天上的星星。从前我们总以为毕业遥遥无期,可是一转眼就各奔东西。
记得初二第一次来到这个学校;第一次看见“秀气”的班主任;第一次与腼腆的媛说话;第一次在宿舍半夜未眠……我的初中生活就翻开了新的一页。那些与大家一起笑过、哭过、勤奋过、懒惰过、闹过、疯过、奋斗过的日子,我得到的不仅仅是知识与快乐,还有一份这现实社会仍在的——那份真情,这将是我一生宝贵的财富。
一切仿佛美梦一场,梦里的肆无忌惮;梦里的飞扬跋扈,梦里的年少轻狂,突然发现那只不过是一场梦。惘然回首我们都不愿再度思索,因为,梦醒了。但是,我的青春与欢笑早已烙印在这一间间窗明几净的教室里。当少年长成了大人,那时的热血沸腾换成今日的依依惜别,嘴边的微笑却依然继续!
今年夏天是个充满希望的季节
我们就要说再见
不知何时会相见
曾经相处的画面不停重复上映在眼前
今年夏天有种令人不舍的感觉
徘徊在我们之间
过去曾经流下过泪水重新展开笑颜
各自踏上锦锈的明天!