最值得我尊敬的人作文
世界上以有许多普通人,有些普通人值得我们尊敬,但有些人不值得我们尊敬,他们到处干坏事,杀人放火,什么事都干的出来。而我尊敬人的,就是那些做好事的人——
记得那是星期六的上午,那天天气晴朗,阳光明媚。我从书店里借书后坐公交车回家,好不容易等来一辆公交车,上车后,却找不到空位,我只好站着。车到了人民医院,此时上来一位老爷爷,他艰难的上了公交车,却找不到座位。老人用渴望的眼神环顾了四周坐着座位的人,而那些人,有的装做没看见,有的不理会老人,有的假装和别人说话……老人失望了,眼睛里充满了泪花。此时,一个稚嫩的声音从我耳边传过,“爷爷,坐着里,坐这里。”原来是一个约读二,三年级的小男孩,那位老人一步步艰难地移到那个座位上,摸了摸小男孩的头,说:“你……你坐我腿上吧。”“爷爷,我不累,还是你做吧。”小男孩几次差点跌倒,但是还是不肯坐,到站了,我下了车,久久注视着那辆公共汽车……
很多普通人不伟大,但值得我们尊敬,很多普通人不伟大,但值得我们为他们鼓掌!