做更好的自己作文
生活总在不经意间引发我的思考。春天的风,夏天的雨,秋天的霜,冬天的雪,世间万物总在提醒我:时间一不小心就会溜走,不要在你以前的错误上花太多时间。既然已经成为历史,那也不必要再去愧疚,珍惜当下是我们对生活最好的回报。
六年级,我转到了另外一所学校,我害羞,我胆怯。为了不受到嘲笑,我尽量小心的做着每一件事。班上有着一群讨厌的男生,他们总是欺负女生,给女生取外号,甚至有一次他们因为言语冲突,动手打了女生。由于我是新生,又很少说话,于是他们立即盯上了我。某次下课,朋友悄悄的对我说:“小心那四大金刚,他们好像给你取了个外号叫大眼怪。”我听到此消息,心里越来越惊慌,并告诉自己要小心,谨慎。
某一天下课,我离开座位,动作快了些,不小心把自己的玻璃水瓶打翻在地,只听“砰”的一声,玻璃瓶碎了,水洒了一地。教室里的人先是一愣,随即上上下下,哈哈大笑起来:“哈哈哈,哈哈哈……”其中,那“四大金刚”笑得最大声,还能依稀听见他们在谈论:“那个大眼怪毛手毛脚的,干脆以后叫她“毛手毛脚”吧。”我低着头,去厕所拿来拖把,默默的将玻璃和水拖走。那一个下午,我都没有心思听课,耳边还回荡着四大金刚的议论声。我非常沮丧,非常伤心。放学时,就一直躲在厕所里哭。这时,同桌来安慰我:“不就是打破玻璃瓶,至于哭成这样吗?他们还把我的脸打肿了呢!”“那……那不一样。”我说道。“错误都已经过去了,又何必要管它。一寸光阴一寸金,把时间浪费在纠结错误上是不值得的!珍惜当下,做更好的自己!”听了她的话,我感觉好了许多,不就是犯了一个错误嘛!
错误既然已经过去,又何必去纠结它呢!珍惜当下,做更好的自己!