做更好的自己作文
人生如逆旅,我亦是行人。道路万千,择善而行之。
他会跳舞,他钢琴十级,他一千米三分钟,他学习年级第一,他双商极佳,他性格热情,他长得英俊帅气……
可是他是他,你是你自己。
总会有自己擅长与不擅长的事情,你是参天大树的种子就无法成为鲜艳的花朵,但你给世界的惊喜或许是不同的,亦(抑)或是更为巨大的。盲目追求(追赶)他人,最后你不会成为你自己,甚至在该吸收阳光的青葱时代浇了无用的肥水,最后既不成花更不成树,那便更为不值得了。所以说他人所具备的能力,你不一定具备。相同的,你所具备的能力可能正是他人无比羡慕的,所以做自己最好。
怎样做更好的自己呢?
首先明确定位,自己是厚积薄发的大树,还是让人赞赏的鲜花。不由他人评价,最了解自己的只有自己。是树就别想开花,是花就别想参天之大。明确定位才利于前行。
每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负,明确定位之后,有的人朝着目标奋发,有的人仍坐在原点,脑子里妄想着美好的但不属于他的明天。你心中那泓清泉不能没有明月,有了理想并奋发向前才会有美好的明天,所做的一切的一切要配得上你所获得的。
自己就是自己,他人只是他人。或许花朵的花期不及树木茂盛百年,但它刻在人心中的花是隽永的;或许树木的朴素无华留不下那一世浮华,但它带来的是温暖,是呵护,是不屈的意志与不可复制的伟大啊!多想想自己,为社会奉献是人人之责,但奉献方式却是多彩的,都不平凡的啊!
时光易逝,岁不我与,即刻起,做更好的自己。