做个孝顺的孩子作文
人人都懂得孝顺之道,就是儿子孝顺母亲,这是最应该的,可是下则这漫画可就一百八十度变化了。
故事是这样的有,有一天,一位妈妈烧了一盆鱼,其实这位妈妈是很喜欢吃鱼的,但是为了给自己的儿子补身体就把鱼给他吃,自己吃鱼头,而且儿子还小,吃鱼头会卡到,就给我吃好了!于是把鱼头给了自己,鱼身给了儿子。儿子说:”妈妈你爱吃鱼头吗?“妈妈说:”你别管这个,自己快吃吧!“
第二次妈妈又烧了一盆鱼,还是夹鱼头吃。孩子没做声,一边吃一边想:原来妈妈爱吃鱼头啊!又过了十几年儿子长大成人了,自己也烧了一盆鱼,心想妈妈一定把鱼头夹给自己。于是不等妈妈动手,就把鱼头夹给了妈妈,自己吃鱼身。妈妈伤心地说:”儿子你以为我真的爱吃鱼头吗?以前我吃鱼头是怕你卡到,现在你长大成人了该理解我了。儿子听后惭愧的低下头说:“妈,是我不理解你是我的错……大家看了这漫画里的人的孝顺吗?我们生活中就有很多这样的列子。我们可不要学哦!
孝顺的孩子作文【4】
我好想有一个孝顺节,为什么要有这个节日呢?因为爸爸每天工作很忙,早出晚归的,在家休息的时间很少,周末还经常加班。妈妈虽然不上班,但是每天要干很多家务,把家里收拾的井井有条。他们从不舍得在自己身上乱花钱,但是只要我想学的东西,妈妈都会尽量满足我。爸爸妈妈对我的所作所为,我看在眼里,记在心里。这就是我想要孝顺节的原因。
孝顺节那天,爸爸和妈妈在家休息一天,什么也不用做。我一早就起床,买好早点,让他们吃一顿现成的饭。吃完早饭,我们把家里收拾干净。这时,爸爸和妈妈可以想干什么就干什么。爸爸可以看看书,妈妈可以在网上淘宝。其实如果真有这个节日,我想他们也不会让我做这些事的。我深深地觉得对父母的孝顺其实就是上课认真听讲,认真完成作业,团结同学,尊敬老师。
我希望我的爸爸妈妈永远身体健康!