作文:不要伤害地球妈妈
在每个人心目中,妈妈是最伟大和无私的,是最优秀的人,我们气谁都不气妈妈;地球是我们人类的妈妈,世界人民公认的最优秀妈妈,因为她养育了60多亿的孩子。
可是,孩子变大了,楼房变高了,汽车变多了,……地球妈妈却哭了!为什么呀?可能是因为她越来越感到,随着孩子们一天一天地长大,虽然她对孩子们的爱一点也没改变,可是孩子们却变得自私了。
我看见地球妈妈伤心地落下了酸酸的眼泪,吹出了黄黄的气息,我也跟着发出了长长的叹息!我不解地问爸爸,爸爸用童话般的语言说:“地球妈妈原先穿着一条绿色的长裙,由于一些贪婪的人们乱砍乱伐,把地球妈妈的裙子破坏了,现在只穿着乞丐一样的衣服,你说地球妈妈能不伤心吗。”我听了爸爸的讲述很气愤!但又不地球妈妈,只能用希望的眼神望着爸爸的嘴巴,希望能得到我要的答案。
爸爸接着说,在很久以前,地球妈妈生病了,她身体里血液就是流淌的河流和清澈的湖泊,会悄悄带走了她体内的病菌和污垢;现在她的孩子们不注意保护好水土,她的血液面临干枯的危险。她的孩子们建工厂排黑烟排污水,把清新的空气都污染了,把生命之水都都污染了,妈妈的生命快结束了,但是她还没有看到她的孩子完全长大,她一定会很伤心,她流出的眼泪是黑的,是酸的,呼出的口气是黄的,是臭的……她无论多么爱自己的孩子,她都要无奈地离开了!最让她痛心的是:自己的孩子杀死了妈妈却还在笑!
我迫不及待地问爸爸:“怎么才能救地球妈妈?”
爸爸说,你从现在开始,每天写一封信寄给地球上每一个人,告诉他们:你们只有一个妈妈,她付出了一切养育你们。希望你们要像她爱你一样爱去爱她,从现在开始,从每一个人做起,共同来爱护她、保护她,妈妈还能起死回生,否则,妈妈死了,你们会永远消失!
原来,保护地球妈妈这么简单!在世界环境日到来前,我要赶快行动,联合全班同学为地球妈妈的孩子们写信,告诉他们“请不要伤害自己的妈妈,快快拯救自己的妈妈!”