作文:记忆着了火温暖了现实
一首歌,循环都少遍才能刻骨铭心;一个梦,奋斗多少年才会实现;一段记忆,需要淡化多久才会被搁浅呢?
单曲循环是个坏习惯,恩,是我自己总结出来的。或许你会觉得很荒谬,你也或许会和我有一样的感受。感觉有点太杂乱,我无从理顺头绪,所以,我一开始便不知所云,如果你听到了什么,那绝不是出自我的口,而是我的心。
是的,你没猜错,我有这个坏习惯,这个习惯不好是我今晚才发现的,他搅乱了我的梦,勾起了那些回忆……一首歌,很多天,很多时候,一直一直单曲循环着,不会觉得烦,也不会觉得乏味,如若哪一天心情换了,也会换一首歌,然后又是一段时间的单曲循环,又是一段不一样的心情和记忆。
我本是要听歌入睡的,当一首狠狠熟悉的歌响在我耳畔的时候,我便睡意全无,爬起床来,拿起笔记下此刻的心情。不是因为那首歌太好听,只是太熟悉。我不晓得自己听过多少遍,但是我清晰地记得,那时候的自己喜欢哪一句的旋律,喜欢哪一句的歌词,我还清楚地记得,那个时候的自己和落寞,那是冬天,貌似很冷的冬天,至少在这个温暖的夏天我仍觉得是冷的,还有,那时候,下了雪,我在雪天里漫无目的的在城市的街道上闲逛,那时候,听的就是这首歌,还有,我堆了一个雪人,还有……
呢!我又开始回忆了,我有时候也会很恼火,我总是不能控制自己不去想这些东西,就像现在,我在回忆,不能停止。记得某人说过的,一个人一旦开始回忆,她就只能是一名观众,那些演员在她的脑海深处自由表演,根本就不会在乎她在想什么。她只能观看,有时候,她连退场的权利都没有,你让他回家,他偏在你门前玩耍,你能怎么办,恩,面对一个固执的孩子……
记忆着了火,温暖了现实。