作文:难忘的足球赛
在一个阳光明媚的下午,几个孩子围坐在一片凹凸不平的草地上小声议论着什么。过了一会儿,另一队身着黑色运动装的男孩们走了过来,问:“就是在这里比足球赛吗?”“哦,是的。”另一群孩子答到。
时间一分一秒的过去了。渐渐地,草坪上陆续来了许多观众。一看就知道,他们是来看这场足球比赛的。随着“嘘”一声的哨响,异常激烈的足球比赛拉开了帷幕,只见一名身穿黑色运动服,一条牛仔裤的运动员迅速来到球门前。时刻准备着“迎接”着球的到来。而在赛场的另一边,几名球员防守着另一个踢球者。他们一名正色,一脸严肃。守门员做好了防守准备,罢飞过来的足球扑到了一边。比赛场上发出一片叫好声。另一队的球员不甘心。有一次发起了进攻。他们一边观察身旁防守员的动向,一边敏捷的踢球。两方队长也在心中默默的相互竞争。之间他们嘴角微微上扬,面色紧张。眉毛一直呈八字形在额心皱着,迟迟不肯松开。观众们的心也在打鼓,谁会赢呢?“肯定是我儿子”,“不!肯定是我儿子!”两位妇女在赛场旁边争论不休。
天色逐渐变暗,太阳也即将落山。“十九,十八…。“嘘”的一声哨响又响起了。身着红衣的裁判员一手做出五状,一手做出三状,“哈哈!我们赢了!队长跳了起来,队员跳了起来,观众也跳了起来。输了的一对也不气馁,他们也在为赢者祝福。毕竟友谊第一,比赛第二!他们各自踏上了回家的路途,曾经比过赛的场地被孩子们晶莹的汗水沁湿了,在最后一缕阳光的照射下,地上投下了他们快乐的背影合一阵阵欢呼声……。