潮水退了,有再涨的时候;月亮缺了,有再圆的时候;太阳下山了,有再升起的时候。但是聪明的你,请告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
在小学的六年生涯中,我从来没有像现在这样清醒过。因为我每天都过得很充实,很有意义。每天我都在超越自己。将要上小学的时候,妈妈经常说:“小学的每一个阶段都很重要,一定要抓紧学习,不能浪费一分一秒。”也许是妈妈说多了,我也听惯了似的,从来不把它当回事。到四年级的时候,除了做完老师布置的回家作业,就不想再看别的书了,认为其余的时间就是用来玩的。而到了五年级,好像一下子长大了许多,认为应该有所行动,做些什么了,可又不知如何下手。到了六年级,作业多起来了,压力也大了,才明白学习的时间有多宝贵,只恨世上没有后悔药,不能一切重新开始。现在的我,就算每天很用功的挤出时间,也总感到时间不够用,而且十分疲劳。这么多年,我竟然到现在才真真深刻明白时间的宝贵,就算用睡觉的时间来换取学习的时间,我也觉得是十分值得的。
走在回家的小路上,闻到一阵阵清香,才知道那棵瘦小的玉兰树已经开花了;不经意仰头一望,看见天空中大雁南飞,才知道春天已经到来;笔尖在纸上滑过的是“3月”而不是“2月“时,才知道2月已经远去。时间就是这样稍纵即逝,一眨眼就又是一天。不管我怎样努力,想挽留它的脚步;不管我怎样努力,想阻止它的前进,它还是不顾一切飞一般行驶着。既然我阻止不了它,那就让我随着它一起飞翔吧!
我时常问自己,现在明白这个道理是不是晚了点?以前妈妈的话又在耳畔响起,可我只当是耳边风,要是我当时听妈妈的话,那该多好啊!可那时的我没有现在这么懂事、成熟、稳重,老师常说:“听过忘记,写过就记住了。”我想只有自己亲身经历过,才知道这种刻骨铭心的感受吧!上天对待每一个人都是公平的。有的同学十分聪明,那是他天生的,但之所以他到现在还是这么聪明,是因为善于学习、善于思考。而不聪明的同学不要以为上天没有赐予你什么,它给了你宝贵的情商,我是笨了点,但我可以笨鸟先飞,还可以花别人更多的时间去做一件事。
“世上无难事,只怕有心人。”同学们,不要抱怨了,让我们从现在开始,从这一秒开始,为自己的理想努力拼搏吧!