作文:友谊地久天长
友情就如一串珍珠,外表晶莹透明,摸起来冰凉沁心,让人久久不能忘记。
那年六月,我认识了她,正当我为即将离开父母温暖的怀抱踏上小学而伤心时,她如一个大人在一边安慰我,从此我们成了无微不至的好朋友。
我们都是校舞蹈队的,对于当时天真烂漫的我们来说,能登台表演就已是最大的荣誉,然而,我却因为没有好好练舞被取消上台资格,我虽然不甘心却也无可奈何。而她,原本可以在舞台上绽放光彩,却在表演前退出,她对我说:“没有你的陪伴,我一个人成功又有什么意思呢?我们是好姐妹,要一起成功哦!”我霎时泪如雨下,我们从小的梦想就是登台表演,她因此也常常肌肉拉伤,看看她的脚,那是怎样的一双脚啊!脚上那么多地方乌青,破皮,她却依旧练着那一成不变的基本功,她总是笑笑说无所谓,又有谁会知道她为舞蹈在背后付出的多少数不尽的泪。。。。。。她为了我毫不犹豫的放弃了成功的机会,她却还鼓励我说:“总有一天我们会一起登台的!”
往事如流星般划过我的脑海,只有一瞬间,却已经非常美丽,六年时光说短短,说长长。我们从两小无猜,不谙世事,到现在青涩尽去,成熟稳重。分别,是我们褪去稚气的考验,也是我们必须经历的。她教我用竖笛吹“友谊地久天长”,我们在毕业典礼上吹奏,她说,我们虽然没有机会一起登台舞蹈,但是至少我们一起登台了!那时的我沉浸在喜悦之中,却忘记我们即将分别,我们就这样,在笑语盈盈中分别了。在很久很久以后,我再想起她,她无微不至的关心,她细致体贴的照顾,她为我的付出与牺牲。。。。。。
每当我吹奏“友谊天长地久”时,我总会想起她,虽然我们已分别,但是我们的友谊,地久天长!