一只乌鸦学习抓羊,他迷失了自己,他不再是一只乌鸦,若是一个人也迷失了自我,会怎样?
我曾是一个失去自我的人,一直别逼迫着按照别人的方式生活。
课上。
“你看宝宝多听话,学习多认真!大榜第一,多好的榜样啊!”……
各科课上,每位老师都表扬我们班的“宝”。这时我总是坐立不安,我很嫉妒,为什么那个人不是我?
家中。
“你看看你班第一,再看看你,考那点分,还有脸玩电脑!”……
父母总是这样教育我。我总想哭,我一无是处。
最令我向往的,令我惬意的是梦中,然而,总是在最精彩的时刻,她突然出现,然后一片狼藉。
我不愿在受折磨,我开始学着她的样子生活:上课时,我身子挺得直直的;放学后,抓起练习册,熬到深夜……
不久,不见了微笑,不见了向往,不见了明天的梦。我独自驾着小艇,在漆黑无边的海上航行,但是,我没有罗盘,没有灯塔,我只能在黑暗中回旋,渐渐失去了自我……
就是在一个明媚的早晨,为我指引了方向。
我翻看那本最爱的书,一行字赫然的摆在首页;“你就是你!”
一句话惊醒了我,仿佛一声霹雳唤醒了春天。是啊,我就是我,我有我的价值,正如草儿不学着大树生活,正如溪流不做瀑布的梦,他们都明白,他们有自己的价值。
每一朵花的馨香都与众不同,世界上没有两片相同的叶子。