“世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿。”没当面对被人惊异的目光时,我种是在心里暗暗发笑。我打小就是一个特别爱闹腾的女孩。妈妈总是绝望的对我说:“你就不能像别人一样文静点吗?”我对此很不为然,心里嘀咕:“文静就一定好吗?我就是我---我做别人,只做自己。”于是我就活蹦乱跳到现在。
只要你课间来到我们班,你第一眼就会看到我——张着嘴,眯着眼,肆无忌惮地大笑不止。周围的人都以一种异样的眼光瞪着我,内心似乎在愤愤地说:“你至于吗?别笑成那样好不好!”可是,我依然以大笑来回敬他们。他们常常受到我的感染,也又气又无奈的笑起来。其实,有时我也想克制住自己,让自己文静一回——笑不漏齿,含蓄内敛。可是,生活中有那么多快乐的事,难道我们要硬深深地憋在肚子里吗?想笑就笑,风格独特,才能显风采!
只要你来到我们学校,你第一眼就会认出我——我就是篮球场上唯一的女孩儿!曾今,女生们对我发出的一起去打篮球的邀请嗤之以鼻——摔倒了怎么办?”“擦伤了怎么办?”。男生们对我提出的一起去打篮球的想法更是嗤之以鼻——“女生们打什么篮球?”。我只好抱着篮球独自练习。直到有一天,班主任对大家说:“体育老师说,全校有几百个女生,女生们太多娇气不愿运动。只有咱班的***与众不同,独具风采。王老师被***同学的精神感染了,***你愿意参加女生篮球队吗?”这一刻,我惊喜万分,差点蹦起来。一边重重的点头,一边大笑道:“太好了!真是太好了!”
唉,没办法我就是这样,不能做一个文静的女孩了。可是,我并不觉得懊悔——我就是我,自由自在,热情奔放,风采十足。不做别人,只做自己,这多好啊!