做我自己作文
我把自己分成了两份,一个是现实的我,一个是内心的我。--题记
可以说我的性格就并不讨人喜欢,可是我现在却不想改变,我只想做现在的自己。因为我不想去费劲去讨好别人,对于我来说没有任何意义。可以说我有些偏执,但是,这就是我。我不会两面三刀,我感觉你是怎么样的人就会以什么样的方式去对待你。
我可以说是一个善良的人,因为我不会去欺负弱小,反而会跟人们认为所谓弱小的人一起吃饭,一起聊天。但,并不代表我好欺负。我反而是那种遇硬则硬的人,也不会怕什么,也不值得我去怕。就像我初三的时候,有一个人很嚣张,被我们全班所不喜,他威胁我说要打残我。我潇洒的说“:别说打残我,直接打死我么。”然后给了一个非常令人生气的手势,再加上一副“你来啊”的脸面。然后再给了他一个潇洒的背影。继而我现在还好好的坐在这打字。
我在跟我同学聊天的时候,我同学很表明的说,他很讨厌我。我保持沉默。也不想多说什么,大不了一拍两散。如果说我现在可以做到让所有人都不去讨厌我,最少的也是,没什么感觉,而且去讨好别人的话,那个便是最虚伪的我,我会笑里藏刀,站你对面聊得好好的,一转身就捅你一刀。那样子是不是很好?
我不会去在意别人的评价,也不想去在意。现实的我会说粗口,会打架,会喝酒,人际关系还OK,朋友也还行,但兄弟很少。我可以挺起胸膛的说,我的兄弟都是善良的,都不会去欺负别人,有时候还会去帮助弱小。内心的我,很喜欢看书,看小说,想人生大道理。
我不想做一个虚伪的人,至少在没走出社会之前。我只想做我自己,不会被周围的环境所改变。虽然这样子说,但是我们的性格都是跟环境有关的,我们只是有选择的权利。