做我自己作文
这个世界上,没有两棵草是一样的,也没有两朵花是相同的。不一定每个人都能完全接受自己,但一定要做真实的自己。有一句话叫“我就是我,不一样的焰火”,也有一首歌叫《我们不一样》。
有些人对自己感到非常不满,不知怎么改变,就变得自卑,慢慢地与外界隔离,转变成了抑郁症,这是最严重的一种状况。我对自己其实也有点不满,其中大部分原因是因为家长和同学无意中开的玩笑,伤害了我的自尊心。比如说:“冯韵晗,你怎么穿黑色衣服?我都快看不见你了!”紧接着的是一阵哄笑,我一般会回她们一句开玩笑的话,嘴上笑嘻嘻的,可心里却很难过,为什么我皮肤没她们那么白?总是产生这样的疑问,常常想了好久好久,也想不出解决方案,只是默默地生闷气。
还有一次是开运动会的时候,我年年都是跑4x100的女子接力,明明好好练习了,却每次都对自己的表现不满,每次都失利,觉得自己怎么这么不争气,于是心里就很自卑。
我比较内向,总感觉自己在别人面前很丑,所以朋友也就那么几个,通常别人都是主动找我讲话,而不是我主动找别人。每次去亲戚家不敢打招呼,就端正地坐在沙发上,仔细听大人们讲话。
每次妈妈都把我和别人对比,“你看楼上那个小男孩,成绩那么好,每次考试都是班上前五,我真想当他妈妈啊!”每次她都这么说,我听着听着就烦了。有一次,我大怒“那你去当呗!”就躲进了自己的房间。
后来,想一想,我也不黑,为什么要跟白人比?我跟非洲人比。我也不内向,在熟人面前我那么疯狂。我也不比楼上的小男孩差。他天天学习,可能都不知道什么是童年。
我不想活在别人的眼里,我只做我自己!