冬至传统习俗冬至又名‘一阳生’,是中国农历中一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日,冬至俗称“数九、冬节”、“长至节”、“亚岁”等,早在二千五百多年前的春秋时代,中国就已经用土圭观测太阳,测定出了冬至,下面...
小寒时节各地饮食习俗
大雪节气各地饮食习俗
大雪节气各地饮食习俗大雪是二十四节气中的第二十一个节气,也是冬季的第三个节气,公历每年12月7日或8日,太阳到达黄经255度时为大雪节气。此时,天气更加寒冷,降雪的可能性比“小雪”时更大了,范围也更加广泛,故名“大雪”...
冬至时各地饮食都有哪些习俗
国际素食日的介绍
广东人立冬的习俗是怎样的
端午节的习俗
二十四节气之立冬的由来及习俗介绍
小年夜的习俗
立冬饮食养生的方法是什么
立冬与冬至的区别
立冬节日南北方的饮食差异
立冬节日南北方的饮食差异立冬是农历二十四节气之一,也是中国传统节日之一。立冬是秋冬的过渡性节气,犹如立春、立夏、立秋一样,都是标志着一个季度的开始,或许有些地方到了立冬还没迎来严寒冬季,只是稍稍冷而已。下面和小...