那阵脚步声,渐近渐响,有一种亲切感,却也有一种明显的沧桑感。
我知道,是外婆。我放下笔,转身去开门,打开门,外婆脸上有略微惊讶。但过了一小会儿,又用关切的目光望着我,和蔼的对着我说:“孩子,已经10点半了,可以睡了,要不吃点零食?”“不用了,外婆,您先睡,我再做会儿,就来睡觉。”外婆转过身,又看了我一眼,眼睛里有一丝担心,更是一点欣慰。
我再次来到课桌前,奋笔疾书。当我写完最后一个字,上下眼皮已经开始打架了,但我又看了会书,书中那些生动的故事让我看了一篇又一片。到了深夜十二点钟,我才恋恋不舍地放下书,熄了灯,悄悄地走出了房间,生怕吵醒了外婆,我走入我的小房间。我刚走进房间就有一股香味扑鼻而来,哦,原来桌子上有一堆好吃的甜点:微烫的牛奶、松软的面包,一杯可口的小蛋糕,我立刻吃了起来,虽说分量不多却吃出了一种亲情。
我躺在床上,知道那些甜点一定是外婆准备的。
谁知道,我在写作业时,外婆来过几次我房间?
谁知道,我在写作业时,外婆温过几次牛奶?
突然,一阵脚步声在我耳中了掠过,那脚步声,很轻很轻,生怕吵醒了谁,渐渐地,让我在也摸索不到。外婆悄悄地走进来,怕电风扇的噪音吵醒我,便拔掉插头用一把扇子为我扇风,身上的汗消失了,心中的烦恼扇走了。
心,被牵动,只为那阵阵脚步声,在我的人生道路上,我跌倒,又爬起来,不会哭泣,因为你们在我身后,我呼出的气都是甜蜜的,枕着亲情,进入了梦乡。