爱的声音作文
那是个普通是早晨,我随着熙熙攘攘的人群挤上公交车。
车里人满为患,大家你挤我扛很是难受。我的身边,一位魁梧的中年男子张开双臂,一手抓住扶手,一手扶着货架。扶着货架的手上还吊着一袋早餐,胳膊上居然还挂着一个小书包。他努力支撑着身体,在身前挡出一片小小的空间。这里面,一个呆头呆脑的小男孩紧紧偎依在他身边。
车里人声嘈杂,隐隐约约听到一个很特殊的声音,像是一个孩子在喊“爸爸!”却又不那么像,声音沙哑,含糊不清。循着声音,我看到了那个小男孩抱着他爸爸的腿,昂着头,紧盯着他爸爸的嘴,很努力的张着嘴。那位爸爸也低头看着儿子,很夸张地张大嘴巴说“爸爸!”却没有发出声音。小男孩很专注地看着爸爸的嘴,慢慢地跟着学习,发出沙哑而又模糊的声音。我猜想这是一个聋哑孩子,正跟着爸爸学习说话。他说的一点儿也不好听,可爸爸却依然一直用鼓励的眼神看着他,不时赞许地点点头。
“爸爸!”小男孩突然提高了声音,兴奋地用手指着窗外。那是一辆并行的大货车。父亲看一眼窗外,回头盯着孩子的眼睛,很夸张地长大嘴巴:“大——货——车。”小男孩盯着父亲的嘴,慢慢重复“啊——佛——色”。父亲依然很高兴,赞许地从儿子点点头,再次夸张地长大嘴巴:“大——货——车。”……
站在旁边的我突然被感动。是的,上天有时候是不公平的,这个小男孩是不幸的,但同时他又是最幸福的,他拥有这世界是最宝贵的父爱!