爱无边 初中生母爱作文600字
“慈母手中线,游子身上衣临行密密缝,意恐迟迟归谁言寸草心,报得三春晖?”都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们的母亲,都说人世间有一种最美丽,最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤,都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她,还是我们的母亲!
我的妈妈是一个爱絮叨的人,如果考试没考好,我不是怕她的拳头,而是怕她的磨叨。在天冷的时候,妈妈就会说:“多穿点,别冻着,小心感冒……”磨叨得我都要疯了。每天早晨,我背起书包去上学,妈妈总要怜爱地看看我,她总要趁我走到门口时,又匆匆回到厨房拿来一份早点,劝我再多吃一点儿,哪怕我只咬上一口,嘴上还唠叨着:“中午多打点菜,吃饱点,多喝水。”这样的早晨我已记不清有多少个。
记得有一件事,让我十分懊悔。那一次妈妈让我剪手指甲,我懒得没有剪。第二天打篮球时,我和她抢球,不小心我的指甲把她的手划了一个大口子,出了很多血。我想:我当时怎么没剪指甲呢?可是她回到家依然为我做饭,洗衣服。伤口就这样好了裂,裂了好。看着妈妈的手,我的心中有种说不出的滋味。
这些平常小事里,不正蕴含着一位母亲深厚的感情吗?记得有这样一个故事:
一个年轻人得了重病,医生告诉他需要用他母亲的心来治疗,年轻人不忍心。母亲听说了,毅然剖开自己的心脏,让他拿着快去找医生治病。年轻人捧着母亲的心奔向医院,却在崎岖的路上摔了一交,那跌落的心脏发出温柔关切的声音:“孩子,摔疼了吗?”
这个感人的故事,它让我也看到了我的妈妈。
妈妈,我何时才能回报你那无边的母爱呢?