白云山作文
暑假的一天,我们全家一起去白云山小住。一大早我们就起床了,穿衣、刷牙、洗脸、吃饭,速度都特别的快,一切准备好我们终于出发了!
当我们走到盘山路时,原本是晨光万缕的天空,立刻变得云雾迷茫,在这晴朗的夏天,穿着短袖的我们甚至有些冷。十一点左右才到达了目的地----白云山大酒店。
吃过午饭,我们就去森林氧吧了,里面除了绿色还是绿色,一直往里走,就是玉皇湖。
玉皇湖很大,如同一面碧绿的大镜子。蝴蝶翩翩起舞,五彩斑澜的花儿,嫩绿嫩绿的小草,构成了一幅美丽的自然风景画。
第二天一大早,我们去登玉皇顶,途中经过浴仙池、红桦林、青云梯、玉皇圣水、玉皇门、玉皇阁,最高处就是玉皇顶。
青云梯分为四段,第一段有52节,每二段有125节,第三段有95节,第四段有102节,一共有374节,我不敢相信,我真的上去了。
从青去梯再走一个半小时才能到达玉皇顶,玉皇顶的海拔达到了2216米。
无比激动、无比兴奋、无比开心的站在山顶时,我为自己而骄傲!前几天刚下过雨,周围全是云,放眼望去,一片云雾缭绕,只有几棵松树矗立在眼前,远处偶尔响起一起鸟叫,仿佛世界上只有我们几个人!
一星期很快过去了,我们依依不舍的离开了如诗如画的白云山。
弯弯曲曲的山路上一片白茫茫,山路一拐一拐的,像个摇篮,再加上汽车鸣笛好似催眠曲,我不一会儿就进入了梦乡。当我醒来时,已经到了木扎岭,路旁的玉米金黄金黄的,特别漂亮!再往山上看,只见白云山直插云霄,根本看不到山顶,满山全是云,可能这就是“白云山”名字的由来吧!