虽然天空的色泽并不是那么完美,但我们生活在蓝天下却依然绽放着美丽的色彩。虽然这次春游并非第一次遐想的那么美好,却给我们留下了永远的回忆。虽然这次的春游只是简单地把玩了五个游乐项目,但是。我知道这是我们小学阶段最后一次社会实践活动,所以我非常珍惜这一次。但,当去春游的单子发下来时,我却非常吃惊。目的地:深圳南岭求水山公园。行程的主要目的:教育引导广大青少年牢固树立社会主义荣辱观。我想着:这分明就是一个公园嘛!有什么好玩的游乐项目呢?它的主要目的不是像东莞那样给我们玩乐的,而是让我们参观历史的长廊,了解当年红军抗战时期的风云与中国是如何挣断身上这条侮辱的锁链,铁骨铮铮的站起来。一幅幅历史辛酸的画面似乎演绎着当年侵略者的铁蹄践踏蹂躏祖国的胸脯上
令人有丝丝的悲愤共鸣和怜悯之心。行程很枯燥,过程很美好。杂七杂八不想去的理由像沉重的铅球灌在了我的大脑里。但同学之间的笑容却让我改变了思路。烧烤时。我看见能烧烤的东西就那么一点点。于是,我开始抱怨老天的不公。可当我看见其他同学也是跟我一样的分量时,不自然地愕然一笑。当木炭浇上了油时,火一下子就烧旺了起来。于是我们便烧烤了起来,可愈烧愈大的烟雾,使我们“眼冒金星”,不时地去擦抹眼泪和咽咽喉咙里的口水。当我们再度地把目光凝聚在烧烤炉上时,看着同学们的脸、手上都沾满着黑炭时,我们不禁会互相指着对方的脸,暗地里诧然一笑。在坐刺激的急速风车时,大家都很畏惧它那种玩法:头朝地。脚朝上,三百六十度来回翻滚旋转。在快要坐时,大家都会然一笑,相互打气:“我好怕呀!”“不怕,反正,如果要死了,我们就大叫一声,如果真的要死了,大家都死在一起。少许,也有了丝安慰!”看着她们担惊受怕的神情时,我不禁洋洋自得。在乘坐时,她们都发生大喊了起来,有的还说,她不想做了,想回家看看妈妈。可我却沉着冷静,欣慰的笑了一下。可能正是因为我那欣慰的一笑,许多人都不动声色了。可能正因为我那欣慰的一笑,许多人都舒坦的大笑起来。在恐龙惊险屋的面前。我们都互相打量着对方,意思是看看对方身上有没有一些十元的盘缠费。因为,要交十元才能进去。可我们却又不想破费,可天下哪有免费的午餐呢?于是,我们想暗算进入里面的人,体验体验里面那种恐惧的气氛。我们守在出口处,大家都桀然一笑,听着里面的人惊恐的尖叫声。可当有人快要出来时,我们就紧绷着那种笑容,赶快地躲在一旁。“
来了,来了!”不知是谁窜到了里面去,然后又赶紧跑回来通风报信。全城都在警戒中。突然,“吼”的一声,游人并没有被吓到,反而告诉我们:“我们在里面都没有魂飞胆丧,何况在这光天化日之下,还害怕被你们这群小鬼给吓着吗?”当时的我们脸都红了,恨不得地底下有一条裂缝,我们都转进去。但事后,我们都互相看着对方,哈哈大笑起来。春游时,同学们的笑容在任何时候都能改变一切。如果,没有了这诧然一笑,那么我们的烧烤活动都不会有那么多欢快感;如果,没有了这会然一笑,那么我们在乘坐风火轮时就会多几丝恐惧感,没有集体的归宿感了;如果,没有了这桀然一笑,那么我们站在恐龙惊险屋的面前时,就不会感觉到里面有什么恐怖的东西了。记录每次笑的瞬间,你都会有所启示,有所感悟的!