黄山的作文300字
人们都说:黄山有四宝:石、云、松、泉。我慕名而来,想一睹黄山的风采。
我本以为黄山的石只有像我们语文书上的那么多姿多彩。但我到了黄山才知道黄山的石头有多厉害!黄山的石,真奇啊!像一个采药的老人,像一只马上要飞的雄鹰,像一只神气活现的大公鸡,像一位正在“金鸡独立”的老人。活灵活现,栩栩如生。黄山的石真幻啊!当你站在石头面前,好像这块石头里会蹦出个孙悟空似的。黄山的石,真多呀!多得像蚁穴里的蚂蚁,多得像长江里的水滴。一块块各不相连,仿佛都是从地底下蹦出来的。这时,老妈大喊一声:“郑焱心,看云去啦!”才让我感觉到,我不处于幻境。
我听说过烟雾缭绕的庐山!但那儿的雾,也比不上黄山的云:黄山的云,真浓啊!浓得像一块巨大的灰布遮住了你的视线,让你看不清十里开外的景物。黄山的云,真美啊!美得像仙女的衣服,像新娘的婚纱,像神仙用的布。黄山的云,真幻啊!让你感觉不到在这个世上。
这样的石,支撑着这样的云,这样的云,缠绕着这样的山。再配滚烫的温泉,坚强的松树,真是从了一句古诗:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”