黄山的作文
假期的一天,我们一家去了美丽神奇的黄山。黄山位于安徽省,以奇松、怪石、云海、温泉四绝闻名天下,有五岳归来不看山,黄山归来不看岳之称
在导游叔叔的带领下,我们这个团队开始徒步登山,虽然越来越累,腿酸脚痛,但大家相互鼓励着,我们一家人一路坚持,没有坐缆车。沿途不时看到有挑货上山的人,妈妈说他们是挑山工,黄山太高太大了,往山上运东西,基本上都靠他们这样一担一担地挑,非常辛苦,所以山上的东西很贵的。看着这些可敬的人,我还有理由喊累吗?我一定要靠自己的力量登上黄山!
我们首先登上了始信峰,傍晚到达了丹霞峰,沿途看到了梦笔生花、猴子观海等景观。第二天凌晨两点就起床了,趁着月光,与其他游客一同赶往光明顶为了看日出。月光在山间石道上映出斑驳的树影,柔和的风吹动树叶,沙沙的细语,仿佛在向我们诉说黄山的故事。走走歇歇,很快就来到大名鼎鼎的飞来石,这个如同天外来客的巨石可真让我惊奇哦!我在夜色中绕着他转了又转,希望能带给我灵气。
虽然赶了个大早,但天公不作美。一早,山间魔幻般生出一团团雾气,像白云仙子一样在山峦间飘荡,群峰之间,白浪滔滔,浩瀚无际,那一座座山峰,如同云海中的小岛,时隐时现,真是美不胜收!唉!壮观的日出是看不成了!而且,浓浓的雾气让我们每个人都变成了落汤鸡,头发上还顶着无数小珍珠呢!
沿途黄山松一路随行,它们是黄山的 象征。黄山的泥土稀少,松树的根顽强地扎在岩石缝中,生长环境十分艰苦,高一点的松树,往往都要长上百年。黄山松千姿百态,有的高大挺拔,有的独立封顶,有的倒悬绝壁,有的树冠似宝剑,有的树冠似车盖许多黄山松的名字海内皆知,像迎客松、送客松、黑虎松
下山了,我们经过莲花峰、天都峰一路下来,我的腿几乎不听使唤了,肌肉不停地抖,真像导游叔叔说的:上山气管炎,下山关节炎。可把我累惨了,不过我还是很骄傲靠自己的力量游了黄山。这真是让人终身难忘的事啊!