马的作文
谁曾听闻马的思绪?没有,从来没有,因为马不懂的思绪,它遭遇了一种完全陌生异己的物质。马对世人的喧嚣报以沉默,将自己深沉的思绪藏在车辙处。
毫无疑问,马断然不敢流露自己的思绪。
中国古代时期,马仅仅只是一种代步工具,或是将士们征战沙场的利器,因而他屈居与思乡情绪或战争争乱的尾巴之间。
“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安。”思乡情绪,赫然于流入,其间千二百里,虽乘奔御风,不以疾也,又有谁懂马的思绪?马,何曾不思乡。木兰只听见了战马嘶叫的声音,却没有听见他的悲鸣,何其激烈。
毫无疑问,人与马终究隔着一堵墙。
士为知己者死,却从未出现,士为马死,可又有谁想过,马,曾为士死?
赤兔,建安7年,关羽父子兵,败走麦城,关羽死后,赤兔绝食。世人言,关羽忠勇,我言,赤兔更一味的追求人性之忠。
马尔克斯的《百年孤独》固然悲哀,可却有人为其作战,河马却只能终日在马圈里望着天空,徘徊着他心中的思绪。
历史的轨迹轰隆如鸣,车,逐渐替代了马。此刻,更无人在懂马的思绪,更没有人愿意懂。也许曾几何时,马曾望着天空,望着蔚蓝的大海,望着依然的高山;莫言马无思绪,二者只是无缘,在历史的滚滚河流之中,其也只是最终销声匿迹,
最终没人能读懂马的诗句,更无人能懂马的思绪。一个马字,变成了人的标识(马XX),却无人曾想过,姓马,却不懂马是一种怎样的悲哀?
夕阳西下,断肠人在天涯,古道西风瘦马。一匹马望着黄沙飞尘的天空,默默的低下了头,无人再懂其思绪,便让这份思绪沉淀在,历史的风沙之中。