丁零零,下课铃声响了,同学们都争先恐后地跑出教室,来到操场上。他们有的在拍皮球,有的在打乒乓球,有的在踢键子,有的在跳绳,还有的在爬竹竿……最有趣的是拍皮球和踢键子了,拍皮球的同学用手使劲一拍,那皮球就像一只胖乎乎的“小白兔”,“小白兔”蹦到东,同学们就拍到东;“小白兔”蹦到西,同学们就拍到西,你们看这“小白兔”多活泼呀!踢键子的同学用脚使劲一踢,那小小的键子就像一只在蓝天中自由飞翔的“小鸟”。
“小鸟”飞到东,同学们踢到东;“小鸟”飞到西,同学们踢到西,你们看这“小鸟”多机灵呀!看着同学们生龙活虎的身影,听着同学们的欢呼声,喝彩声,欢笑声,我多么希望手中有一台照相机,让这热闹的场面永远定格。