赏月作文
一缕轻柔的月光透过窗子,洒在了窗台上。窗台宛若镀上了银,我猛然记起,快到中秋节了,现在应该是满月的时候,这时的月儿一定很美吧。
于是,我下楼来赏月,好圆好丰满的月啊!远处还有几颗闪闪烁烁的星星,更给这月夜增添了几分诗意。沿着通往公园的小路,我漫无目的地走着,整个世界仿佛沉浸在银色的光海中,烘托着充满静谧的夜。我也置身在这月光之海中了。我觉得太阳太过温暖,星星又太过冷清,只有月亮的那种柔和,才是恰到好处的。
我已不知不觉来到花园的门口,顺着园中的小路,走到一个池塘前,池塘很小,平时活泼的金鱼,现在却静静地待在那儿,可能是睡着了吧?池塘中间是一座鬼斧神工的假山,在月光的洗涤下,如画一般。
月儿映在墨绿色的池底,被水一洗,显得分外明澈、高远,就像迷人的眼睛。一阵风拂过,在平静的池水划出一道淡淡的波痕,池水微微漾起,拍打着山石,发出金属轻轻地敲击声,这声音在宁静的夜空中婉转地回荡着。
小道旁,那大朵大朵的菊花沐浴在月光里,在微风的吹拂下,好像在做美梦,露出了开心的笑容。
转过池塘,我坐在亭子下,抬起头,仰望着天空和那天空中的明月。思绪便如脱缰的野马,飞驰在无际的原野:
“明月几时有?把酒问青天……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”远在异地的朋友啊,此时你们应该也在仰望这美丽而又皎洁的月亮吧。
我站在那里,陶醉着月亮的美丽,不知站了多久。这时飘来了一阵微风,我突然感觉有点冷,我才知道,该回家了。