赏月作文
一轮明月悬挂在高高的夜空,那蛟洁的月光引起多少人美好的暇想。每年的八月十五是中秋佳节,这个节日代表团圆,正如王维写的“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
晚饭后,我和妈妈迫不及待地来到海滨公园,找了个赏月比较好的位置。妈妈说:“七点十三分的月亮特别圆,但以后八年的月亮都不会那么圆了。”我一抬头,忽然看见月亮旁的一朵云一会儿像一只狗,一会儿又像一头狼,似乎追着月亮跑。月亮终于被云遮住了,可没过多久,就从云层里跑岀来,露出了它又大又圆的白玉盘。这时又一朵云飘在了月亮旁,这朵云太像乌龟了,可一转眼就变成了鳄鱼,好像要把月亮吞了似的。后来再也没有云朵遮月亮了。
这时公园里放孔明灯的人越来越多,无数盏孔明灯在月亮下漫天飞舞,为天空增添了绚丽的色彩。好美啊!我和妈妈一边吃着月饼,一边赏着月,别提多开心了。
今年的月亮真圆啊!在海边欣赏月亮别有一番滋味,使人留连忘返,都舍不得回家了呢!