诗朗诵作文
星期四,我们学校举行了诗歌朗诵会。
演出开始了,我们笑容满面地走上了舞台,站在了自己的位子上。顿时,我的心怦怦地跳了起来。就在那个时刻,熟悉的音乐响了起来,我赶忙调整好站姿。我看见女同学的花伞在空中旋转着,一位同学有感情地朗诵起来:“水光潋滟晴方好……”接着,我们朗诵:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同……”。当我们背诵到“江南春”时,因为紧张,我们的速度比录音快了两拍,录音的声音就冒了出来。糟糕,评委肯定听出来了,我一阵慌乱。不过,很快我们就调整了速度,我心想:吁,终于合拍了。接着我们又朗诵了“江南好”,然后,敬礼走下舞台。
惊险的演出,多么令人难忘,20xx年5月16日的诗歌朗诵会!
延伸拓展:
《江南春》
唐 杜牧
千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。
南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。