诗朗诵作文
星期四上午,我们在语文课上举办了“朗诵诗歌打比拼”的活动。老师笑着对大家说:“这一次我们就来自愿上台朗诵古诗,可以课内的也可以是课外的!”说完,只见有的同学颔首低眉,若有所思,有的在熟练的背起古诗,还有的同学之期待着节目……正当我也冥思苦想时,第三组的若洋将手高高举起,老师满怀欣喜的叫上他,他大踏步地走向前,朗诵起《赠汪伦》的古诗,只听“李白乘舟……“悦耳响起,我们热烈地鼓起掌来。我也似乎想起了《悯农》这首诗,老师叫上了我,我上台后,刚说完“悯农”二字,同学们可能是以为我朗诵的是“锄禾日当午”的古诗,渐渐开始起哄了。但我却继续往下读后,大家都认真听讲起来。那是悯农(2),里面有一句“四海无闲田,农夫犹饿死。”全体同学鼓起掌来,老师还让我把两首诗结合在一起,读完后,我兴奋地下台了。
接着,语涵也流利地背诵《竹石》这首诗,那是老师要求同学们背的那是老师要求同学们背诵的一首古诗。她用甜美的嗓音和柔缓的语调读出了整首诗应该有的感情。
诗颖诵读的《过故人庄》也不错,那也是本学期园地六的必背古诗,她边背一边配上了相应的动作,吸引了同学们的注意力,也使得越来越多的同学参与到了这个活动中,使活动的气氛越来越浓烈。
江坤同学表演的《元日》也很好,以前宋老师有认真的教我们背诵这首诗,它使我想到了过年时其乐融融的美好场景。渐渐的,许多同学也鼓起了勇气上台表演了。
此时此刻,我也想到了许多首以前学过的古诗:《咏鹅》,《游子吟》,《古朗月行》,《绝句》等等,一只只小手也举了起来。