星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上眼睛。我知道,不幸的事发生了……
当我缓缓睁开紧闭的双眼时,我看了我预料的结果:一只家燕在货车无情的车轮下失去了生命。
另一只家燕飞了过来,看到那身在地上一动不动的亲人。它静静地走到这只家燕身边,拍打着翅膀,呼唤着它。那个动作,仿佛在说:“别睡了,快起来吧,我们回家吧!”可失去了生命的它永远也听不见了。
可那只家燕还是不甘心,把爪子放在它的身上,试图将它拉起,但这只是图劳,没用的!这样,活着的那只燕子,将一个人孤零零的度过每天吗?它不敢想象、不敢面对,可这也不能改变事实。它再一次撕心揪肺的喊道:“不要丢下我一个人!还记得我们在一起玩的时候吗?你走了,我怎么办?你是不能被代替的!”可死去的那只燕子,再也感不到亲人对它的关心和依靠了。
那只家燕渐渐离开了它。我想:“它终于明白了事实,要离开死去的它吗?”可那只家燕并没有飞走,而是围着它,安静地,轻轻地守卫着它……
我在吵闹的马路旁静静地看着它们,可吵闹却没有感染到我。
亲情,可以使一只有家燕静静地守卫死去的亲人。那人类也一样,不管活着还是死去的,都要珍惜……