风,在校园走,在校园奔,在校园散步。窜进一间间教室,拂过每个学生的身影,带着朗朗的书声回荡校园。
入学的季节里,台上的师长一脸笑容,欢迎台下带着陌生眼神的学子。外头刺进来的阳光,在平滑的餐台上闪射着阵阵强烈的光,似乎随时会把眼睛照盲一样,也像猎人的利眼,眈眈的看着猎物。突然,漫步中的微卷起一阵疯狂,在对望的窗口间相互奔驰,挤走暑气,洒下轻快的节奏。
日子久了,习惯在平静中忽然跳起摇滚乐的南风,变了。气温骤降,阳光渐弱,冰冷的北风整天在我们耳边呼啸,像是帝王一样的神威伟大。还不适应的我们,有些人的喉咙已经开始隐隐作痛,咳嗽声不输阵风的频率。有时,灌进教室的力量已经大到可以打散麦克风的声音,使得师长们必须断断续续的讲课,一遍又一遍的重复。偶尔,风声中会夹带着火车驶过铁轨的脚步声,有种安稳宁静的感觉,有种乡村淳朴的气息,使冬日的旋律,更加沉稳了。
在这个校园的每个角落,没有一个地方是风不会拜访的。在四季里,风会以不同的方式经过,但它的本质却一直没变──它会不停的徘徊于此,环着大树,绕着校园。我认为风会接受我们所投射的记忆,它会帮我们保存回忆,在明年的这个时候再次吹起相同的感觉,勾起大家对曾经的怀念,它会替这个校园保留历史,在多年以后的世界,能让那些未来人挖掘此地曾有的光彩。
转瞬间,一年过去了。风又回到起点,迎接下一届的新生,而我们当年的日子,也已经跟着的风,旅行去了吧!