守护作文500字
“守护天使”是一个美好的称呼,我们班就有一个这样的“守护天使”,当危险来临时,她总会第一个冲上前去处理好,从不让老师操心,每当老师闻讯赶来时,教室里已经风平浪静了。
记得有一次,胡逸明和贺雄伟发生了争执,幸好她在场,及时处理了这件事。当时只见两人的火气越来越大,好像要把对方都吞掉似的,旁边的人还火上浇油,不停地大喊:“胡逸明加油!打死贺雄伟。”这么一说可把贺雄伟激怒了,他拿起扫帚就朝有人的方向横扫过去,没人敢上前阻拦他,我们全都呆住了,同学们有的躲在门后,有的急忙跑开了,而她却一个箭步冲上前去抓住他手中的扫帚,大喊道:“贺雄伟,住手!”但是,因为贺雄伟力气太大,把她的手弄伤了,但她不仅没有松手,反而是紧紧地抓住扫帚,在场的人这才醒悟,连忙把胡逸明给拉了出去。此时,仿佛时间凝固了,她并没有查看受伤的地方而是问:“贺雄伟,你们俩个怎么回事?”贺雄伟怒气冲冲地说:“是胡逸明先惹我的。”她马上安慰他说:“好了,没事了,如果有人惹你的话,就忍着,大丈夫男子汉,吃点亏没事,再说吃亏是福嘛!”这件事就这样结束了,但是想想还是挺后怕的,如果没有她的及时阻止,后果真是不堪设想。
其实我知道,她那天正好感冒了,身体不适,还忍着疼痛处理好了这件事,我想她的行动一定会感染在场的所有人。她就是一个这样的“守护天使”,一心为我们班着想,她是谁呢?想必不用我说你们就知道是谁了吧!