守护作文500字
世间的一切美好都值得我们去守护。
巷子里的地面上依旧是泥泞不堪。我朝着小巷的尽头走去,尽头是一家面馆。
“李叔,要一碗牛肉面。”我朝着面馆吼去。“好嘞!”李叔的面都是现做的,好在李叔技艺娴熟,不会太久。我环顾着这间面馆,不大却十分整洁。
李叔在厨房里,和着面。揉成一个又一个的面团子,再往两边拉扯。拉面是一个技术,李叔的手做起来如同织毛衣的妇女一般灵活。李叔将拉好的面放进奶白的面汤中煮。沸腾着,翻滚着,如同李叔热腾腾的心。煮好的面需过凉水,这样的面才会有更有劲道。李叔开始放调料了,一勺盐,一勺糖……等等。最后再在面上浇上汤汁和大块大块的牛肉。
李叔将我的面端上桌,我和着面,吃上一口,鲜香的鸡汤和牛肉刺激着我的味蕾。我朝李叔竖起了大拇指来表达的语无伦次。
李叔挠了挠后脑勺,淳朴的笑了。抬头望瞭望时间,却急匆匆的向厨房走去,我有些疑惑:“李叔,你去哪?”“给王姨他们送面去!”我恍然大悟,几年前李叔只身来到大城市,无儿无女,连生存都是困难,王姨几个邻居便凑钱给李叔租了个店面,让他足以养活自己。李叔十分感激,便开了个面馆,每日给王姨他们的送面。
我瞧着李叔推车的背影,只觉得温暖了我的心,这才是需要守护的,人性中的那一点善意和温暖。