人们都赞赏金字塔的雄伟,可谁知到——金字塔是用一块块石头堆砌而成的。
小时候我的写作水平是那么“可悲”,老师也时常找我谈话,面对这“词穷”的称号,我真不知如何是好,对此我沉默了。一次偶然,我在一本书上看到这样一句话——金字塔是用一块块石头堆砌而成的。顿时我豁然开朗——“做笔记”使我的作文水平有了提高,我又为我的人生点亮了一盏明灯。
乒乓球比赛快开始了,我被同学推荐参赛,我漫不经心地学着,自以为已经很不错了,可是一打,才发现我怎么这么无能,很惨的输给了对方。听着同学的冷言冷语,看着“不听话”的手,我气馁了,酸楚的泪水在眼眶里打转,猛然间,我想起了那句名言——金字塔是用一块块石头堆砌而成的。所以我重新振作,努力地练习着,终有一天,我会成功的!
我并不聪明,面对一道道难题时,我沮丧了。但是那句话又再次在我脑海中闪现,我开始做只收集智慧的乌龟,多做,反复做,因为我坚信——金字塔是用一块块石头堆砌而成的。
刘禹锡经历了“二十三年弃置身”的悲苦后,写出灿烂乐观的桃花诗,苏东坡一边贬再贬境遇中写出《赤壁赋》,这些都是因为坚持。谁也不是人才,因为人才的背后是努力;谁也不是天才,因为天才的背后是汗水;谁也不是第一,因为第一的背后是持之以恒的信念和堆积如金字塔般的智慧。
从此,我不会因失败而沮丧,因为我知道——金字塔是用一块块石头堆砌而成的。