成长的道路作文
成长,是我们每个人在人生道路上,都必须经过的一道工序。而在我们成长的过程中,总是会出现一些意外,一些美丽而又有些悲伤的意外。在这些意外中,我们会渐渐的变得成熟,渐渐的变得无惧,这就是我们的成长。或许,有的时候成长的路长会十分的单调,可是我们所走的每一步,都会在成长的道路上,留下属于自己的脚印。而当我们火头的时候,还可以缅怀,缅怀过去,缅怀以往的时光,缅怀是哪一件事改变了曾经的我们。
还记得小时候的我总是天真的认为自己很聪明,什么事情都是对的结果我错过了很多,在自以为是中我失去了友谊,在做错事后才发现自己是多么的幼稚。从老师的眼神里我看到了失望,在同学的疏离中我看到了讨厌。有时我真的希望自己是个瞎子这样就看不到这些眼神了,我到底是做错了什么会让他们这么反感我?
在一次期末考试中,我取得了语文上的满分,这可是我们年级没有出现过的,当试卷发下来时我得意忘形了好久,渐渐的忘记了谦虚这回事。有些同学开始在背后说我的成绩是虚假的,是抄的......有一次我无意中从他们面前过去听到了,我当时就火了。问他们为什么要这样。他们却不以为然的说:“假的就是假的,有什么可骄傲的?”“你们,你们不就是见不得被人比你们好么?这是嫉妒,知道吗?嫉妒!”我还击道。后来一个人骂了起来,我生气了说了许多难听的话,后来我和他们的关系越来越差,经常在背后搞一些恶作剧,或者去老师那里打小报告,慢慢的我的成绩下降了,在一次考试中我考的很差。真的骄傲惹得祸,这下好了他们在我背后又有得说了,哎真是得不偿失啊!我后悔死了,可是后悔有什么用?世上没有卖后悔药的。老师把我叫到办公室里能说了很多,像骄傲有什么用,成绩还不是倒退了?你们几个的事儿我也听说了一些,都是同学有必要那样么?
在走出办公司的瞬间,我想了很多很多,不禁反思:“或许,一开始事情并不是我的错,可当我怀着一颗骄傲的心,去还击的时候,就意味着我错了。而且,在骄傲的过程中,我还忽略了自己的努力,让自己受到骄傲的惩罚。这一次的事情,过程中虽然有一些委屈,但是,我却觉得这一次让我受到很深的教训,以后的我,要谨记这一次的教诲。