抚仙湖作文
假期里,我和家人来到了美丽的抚仙湖。
刚到抚仙湖,我就被那动人的景色迷住了。我从未见过如此美丽的湖,湖水深不见底,在灿烂的阳光的照射下,湖面就像蒙上了一层薄薄的轻纱,轻轻遮住了抚仙湖这位美丽姑娘的脸。我仿佛有一种超脱于世的感觉。湖水是那么绿,绿的好像一块翡翠。湖的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,而不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠se欲流,轻轻流入云际,我向远处看去,发现湖中心有一座碧绿的小岛,就迫不及待地想去看一看。
妈妈租了一条小船,我们陆续跳到船上,爸爸、妈妈用力地划着,船缓缓向湖中心移去。
我小心地移动到小船边,看着小船划出的美丽波纹出了神。突然我看到几条调皮的小鱼,他们在阳光的照射下,全身银光闪闪。小鱼儿像调皮的孩子一样,在水中游来游去,它们不时面对着我们,小嘴一张一合的,煞是可爱,似乎在欢迎我们到这美丽的抚仙湖来。
行进的小船慢慢地靠近湖中央,渐渐地,我看到小岛似乎是用许多漂亮的小亭子和树木打扮着。时值盛夏,植物都处于繁茂时期,好像要把它全部的生命力都展示给我们。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇之上,不留一点儿空隙。整个小岛变得郁郁葱葱,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个鲜活的生命在颤动——小岛真美!
船慢慢地围绕着小岛划了一圈,我尽情的欣赏着小岛的美景,夕阳西下,我们只能返航,我依依不舍地离开了已被夕阳染红的小岛,离开了抚仙湖,但美丽的抚仙湖给我留下了深刻的印象,在我脑海里挥之不去。