诚信作文600字_小学六年级作文
诚信,是心灵最圣洁的鲜花。
诚信是智慧,随着博学者的求索积累。
诚信像一面镜子,一旦打破,你的人格就会出现裂痕。
记得有一次,我完成了作业,便拿着滑板下去玩。当我下了楼,玩的正起劲时。突然发现地下有一张纸,我以为是张没用的纸,于是我忙走上前去,打算把它拣起来。扔掉,因为要保护小区卫生。可我把纸拿起,正要扔时,却惊恐的发现上面有字!辛好没有掉进垃圾桶里,它又重新回到了自己那露天的家——地。我再次把它拣起来,这不看不要紧,一看吓一跳。是什么?是一张百元大钞!!!我瞪大了眼睛,觉得自己变成了两个人,其中一个在说:“你运气真好!不拣10块,1块。偏偏就拣大团结!赶紧回家给爸爸妈妈,他们一定回表扬你的!说不定,还会成为你的零花钱。”另一个反对,说:“别听它的,要拾金不昧,你懂不懂?难道你要把自己变成一个坏孩子么?”前一个主张我带回家的不乐意了:“要让父母表扬自己,你懂不懂?”“你好讨厌!”“你才讨厌”我觉得脑子很乱,我停下心来,然后慢慢想。我要做个拾金不昧的人,假如我把钱带回家,爸爸妈妈也不会同意我怎么做的,况且丢钱的人也很着急,所以我要——。于是我不加考虑的交给保安叔叔,因为没有警察,总不能打110,却是为了这事吧?可我出来时,又想,保安叔叔一年到头怎么辛苦,不就是为了挣钱么?要是他自己藏起来——,突然,我的脑海里出现一个词,诚信。