吃完团年饭,大家就围在一起聊天,等着新年钟声响,放烟花,发压岁钱了。
今年表姨准备了新花样——烧烤,怕小朋友等不到那么晚。我不喜欢烧烤,我就到一边玩去了,可是一人玩没意思,我又回来了。看他们烤,还挺好玩的,表姨看我犹豫,顺手就给我叉了一块鸡块,一条鱿鱼递给我,我也接过来了,表姨让我学着表哥表姐烤,不会再问,我就烤起来了,我也学着在上面刷点调料,一会香气就有了,我都有点高兴。我就来来回回的翻转,突然表哥说:“好了,可以吃了”。我都不信,还拿近鼻子闻了闻,不知道谁在后面碰了我一下,直接进嘴里了,还真的好好吃。
我的第一次烧烤就是这样来的。