春游作文
今天,我们迎来了一年一度的春游活动,心情非常激动。
一路上,我们坐在大巴上欣赏着沿途的美景:五颜六色的花朵,绿茵茵的小草,各种各样的车辆……过了许久,我们终于到达了春游地点——南亚所。走进南亚所,映入眼帘的是一排排高大挺拔的树,它们像一个个训练有素的士兵守护着美丽的南亚所。
我们沿着主道向前走,过了一会儿,来到了烧烤区。我们每个小组挑好位置,开始了烧烤。大家一拿出食物,我们一个个淑女立刻变成了吃货。先起头的是芷乐,只见她一手拿着鸡翅,一手拿着调味料,她一会儿烤鸡翅,一会儿刷调味料,动作一气呵成。没过多久,一只香喷喷的烤鸡翅就新鲜出炉啦!她竖起大拇指,连连称道:“我不愧是才女,连烤鸡翅都这么好吃!”看着她那自恋的样子,大家不禁哈哈大笑。
我也不甘示弱,卷起袖子,快速串好鱼丸,放在烤架上烤起来。我一会儿沾油,一会儿刷蜂蜜,一会儿涂烧烤酱,鱼丸的色泽渐变金黄。正当我的鱼丸快烤熟时,老万一不小心把油倒进了火里。顿时,火苗窜起老高老高,火势很大!虽然我及时躲开了,但我的鱼丸却不幸“遇难”,从金黄美食变成了黑暗料理。哎,我只好重新烤了一串,还好第二串没有遭遇不幸。随后,我又烤了许多食物,比如:鸡翅、牛肉、玉米……
大家有说有笑分享着美食,时间在美食和笑声中流逝,不知不觉回家时间到了。我们依依不舍地上了大巴,这真是一次快乐的春游!