春回大地,花红柳绿。在这阳光明媚的四月里,我们学校组织同学们到花都的“花都香草世界”一游,赏花是我们本次活动的主题。今天早上,同学们个个背着圆鼓鼓的大书包,怀着高兴的心情出发了。
刚下车,我们就望见了“香草乐园”四个大字的大门。走进大门,只见小路旁一棵棵老人葵迎风招展,正向我们打招呼呢!老人葵的皮肤就像香蕉皮被剥开一样,一朵朵小花在老人葵身上绽放,它的巴掌像扇子一样,实在是遮阴避雨的“风水宝地”。
往前走,我们来到了迷人的薰衣草地。一大片薰衣草长得茂盛,泼泼洒洒,春风中正开得烂漫。那纤柔的紫蓝色的花朵含苞待放,穗状的茎上含着钻蓝色的花苞,梦幻而神秘。阳光充满爱意地抚过薰衣草的脸颊,微风一吹,一阵清香扑鼻而来,沁人心脾。
继续往前走,一个个粉红色的大绒球——海棠花在微风的吹拂下扭动着腰肢,可爱极了。走近一闻,海棠花香极了,香气四溢,使人心旷神怡。
最后,我们来到了五彩花田,欣赏了五颜六色的鲁冰花。色彩艳丽的鲁冰花不禁让我感叹道:“真是‘黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低’啊!”
到了离别的时候了,望着渐渐远去的花朵,我不禁想起了一首诗:“杨柳青青着地吹,杨花漫漫搅天飞。”远处的花儿也不禁随风起舞,向我们发出盛情的邀请:下一个春天来临时,我们不见不散!