聪明的小兔作文
一天,小兔花花要去考场考试,路上,她唱着歌儿,蹦蹦跳跳地去考场。正好被一只狐狸看见了,这只狐狸眼珠子一转,心想:老虎大王肚子正饿得慌呢,我把这只兔子送过去,老虎大王准会奖赏我。于是,狐狸装出可怜巴巴的样子对小白兔说:“亲爱的小白兔,救救我把。老虎大王要我找一种草药,而这种草药在那危险的悬崖上,我如果采不到,就会没命了?”善良的花花毫不犹豫地说:“让我来帮你吧!可是我没有地图,不知道路线,怎么去呢?”狐狸赶紧说:“我知道路线,我带你去。”“好!”花花大声地应道。
狐狸带着花花翻过一座座山坡,进入到大森林里,狐狸告诉花花,只要穿过森林就到了。花花跟着狐狸走到大森林深处时,狐狸突然不见了!原来,狐狸是去找老虎大王,请他吃掉花花呢!
花花急得直跺脚,她找不到回去的路了。突然,从她衣服口袋里掉出一个指南针,她灵机一动,心想:考场在南边,有了指南针,我不就可以回去了吗?于是,她把指南针放在草地上,让指南针指出南方,然后飞快地跑回了考场。
没过一会儿,狐狸带着老虎大王来到了这里,狐狸一看,傻眼了,草地上空空的,连一根兔毛都没有。老虎大王问:“你说的兔子呢?”“这……这是怎么回事?”狐狸非常奇怪。老虎大王非常生气,一口就把狐狸给吃掉了。