大海的歌声作文
湛江是一座美丽的城市,她已插上羽翼,伴着大海绵歌,我相信她会飞得很高。
——题记
拾贝壳的男孩
我踩着软绵绵的沙滩,依偎在大海的怀抱中,倾听她与时代相同节拍的心跳,沙滩上的贝壳在阳光下闪烁着金色的光芒。我俯首拾起一颗又一颗闪亮的贝壳。
海浪拍打着岩石,激起了铿锵的旋律。勤劳的渔民迎着晨曦出海捕鱼。傍晚,渔船陆续靠岸。夕阳的余晖下渔民欣慰的脸庞上漾起喜悦的笑容——他们一定又是满载而归了。
湛江,是一座美丽的海洋城市。大海的宝藏等待着我们去开采。因此,我们必须刻苦学习,为日后建设湛江做好充分的准备。我深知贝壳多得像天上的繁星,或许用我一生的时间也难以拾到最闪亮的一颗。不过,我仍会去拾贝壳,无怨无悔。
大海的气息
我热爱湛江这片红土地。因为,在这片土地所散发出来的气息让我深深的陶醉。但我更爱湛江的大海——爱她非同寻常的气息。
我伫立于海边,任由海风吹拂。我使劲地呼吸大海上空充满成味的空气,感受大海浓浓的气息。大海波涛滚滚,我心里也激起一朵朵小小的浪花,蓝天碧海之间,一个男孩已经与大海融为一体。
成千上万的游客慕名而来。他们被大海迷人的风情所吸引。
现在,我的的书桌上还放着一杯海水,大海的咸味依旧在我心理弥漫。
催人奋进的歌
“她迈开了气壮山河的新步伐,走进万象更新的春天。”祖国的发展焕发出勃勃生机。湛江也伴随着大海的歌迈开了新步伐,走向辉煌。
高歌吧!海湾大桥于12月30日正式通路,实现了湛江人的世代大桥梦。它是广东省规模最大的公路大桥,凝聚着湛江人的智慧。这是湛江的骄傲!
“你展开了幅百年的新画卷,捧出万紫千红的春天。”我坚信湛江会迎来万紫千红的春天,湛江,你的明天更辉煌。
歌,催人奋进:发展,更加振奋人心;辉煌,使人激动万分!湛江,我为你而感到自豪。愿你飞得更高!