大海的歌声作文
经过了一天的长途跋涉,我们终于到达了日照,看到了我梦中的大海,听到了大海的歌声。
傍晚的大海美丽而又温柔,海浪轻轻地拍打着海滩,发出“哗哗”的声音,就像母亲在哄着快要入睡的孩子。我走在软软的沙滩上,慢慢走近大海,想伸手去触摸一下海水,谁知海浪却像一个调皮的孩子,跳过来亲吻我的脚丫,海水打湿了我的鞋子。
早晨太阳出来了,大海也从梦中醒来了。我又来到海边,和大海说“早安”。远远望去,天和海连在一起,无边无际。暖暖地阳光下,我忍不住脱下鞋子,光着脚丫踩在沙滩上,让沙子从我的脚趾间挤出。我轻轻走近大海,此刻的大海就像一个琴师,在演奏着欢快的交响曲。叠叠的浪一层层打向岸边,时近时远,近的海浪就像弱的高音,远的海浪就像重低音。我站在岸边,任海水打在我的脚上腿上,海水凉凉的,还带来了许多贝壳。我弯下腰去捡贝壳,这些美丽的贝壳就是大海送给我的礼物。
就要和大海说再见了,但是美丽的大海和它美妙的歌声永远珍藏在我的记忆中。