大海的歌声作文
风儿轻轻一卷,卷起朵朵浪花,风儿轻轻一吹,吹起层层波纹,风停了,浪静了。小时候,我和爸爸妈妈在海边嬉戏,在沙滩上堆小沙包。那时,年幼的我总以为海在唱歌。
因为,我喜欢大海的声音,给人一种享受。海浪轻轻抚摸着海岸,我也凑个热闹,在海的歌声中与它追逐,风儿吹起我的额发,让我在阳光下奔跑,也让我欢快的歌声与大海合奏。渐渐地,红日回到了地平线,慢慢的与那缕夕阳红沉到大海的深处,一切末了,静了,它慢慢的等待着明天的灿烂日出。晚上,我的小手牵着一缕海风在沙滩上漫步。晚上的气温比较凉爽,我光着脚,踩着月色,脚底凉凉的,软软的,浪儿也记起了我,越发亲昵的吻着我的小脚丫,我不禁“咯咯”的笑了。海浪轻轻的洗去了我身后的脚印,风儿轻轻吹起我的笑声,让我的笑声轻轻地,轻轻地在空中轻飞曼舞......
当海边泛起一丝淡淡的鱼肚白时,我的身影又在海边,爸爸妈妈拉着我的手,一起看日出。太阳缓缓从海底游起,又缓缓地浮出水面,看到有人在看它,脸颊红了,扭扭捏捏的从海平面升起,像一个新的生命诞生,告诉大家新的一天又开始了。时间在海浪与我的笑声中渐渐逝去,我不舍得看着这片海。海风依旧,海水仍蓝,天空还广阔,我对海说:“我要离开了。”海像个犯了错的孩子,小心翼翼的泛着波纹。这时,我听到了海浪拍打着坚硬的礁石,那“哗哗”的浪声送着我离别的礼物,吟着送别的曲,洗去了我心灵上的尘土。