大海的歌声作文
朋友,你听过大海的歌唱吗?你听得懂大海的歌吗?大海的歌,是湛蓝湛蓝的。风来播种了,它那湛蓝湛蓝的歌——开出雪白雪白的花朵—浪的花朵,献给那些在海边木棉树下织网的小姑娘和她们的妈妈。
大海的歌,是豪放雄壮的。它冲上沙滩,拍击礁石,溅起激情的音响……孩子们听到海的呼唤了,纷纷投进它的怀才包,去追逐那乘风的船帆——父兄的翅月刹到黄昏,渔村缕缕炊烟,向夕阳招手。夕阳回头一看——又赠给大海一支金光闪闪的歌,一支海呜欢叫的歌,迎接满载而归的点点渔舟……
当夜幕降临的时侯,大海变得那么温柔!它的歌—轻轻地,轻轻地,摇着星星,摇着月亮,摇着奶扔古老的传说,摇着渔家孩子的幻想……啊,朋友,明天我要去拾一个海螺,海螺里面,藏着大海的歌!