大海的歌声作文
“哗哗哗——”这是泉水姐姐在唱歌吗?不是的,泉水姐姐的声音是那样的温柔。是大海哥哥在唱歌吗?不错的,是大海哥哥在尽情地歌唱着。
星期六,我们一家人回到了老家大嶝岛的沙滩上游玩。步入沙滩,细细的沙子踩在脚底下,仿佛是踏上“席梦丝”软软的,真是舒坦极了。迎面吹着腥中带着咸味的海风,十分清凉,使人非常惬意。走了一会儿,只见海水气势澎湃,如千军万马,一浪紧跟着一浪涌上岸来,声音铿锵有力。海面上的海鸥忽飞忽落,为海上增添了光彩。
“爸爸,能不能再往前面走呀?”我好奇地问。
爸爸急忙地说:“这不可以的!一不小心就会陷下去。”
调皮的我不听爸爸的劝告,执意往前走。“哎呀!”随着一声尖叫,我感到全身往下一陷,向下一看,怎么了?我的鞋子呢?我使劲往上抬抬腿,黏黏糊糊的,整条腿动弹不了。海水眼看就要涨到我身边了,这时的我慌得手忙脚乱,心中像是挂了十五只吊桶——七上八下。
“老爸,快来救救我,我快挂了。”
“哗哗哗——”大海又仿佛在捉弄着我,讥笑着我,一次次向我逼近。
“别动,越动会陷得越深。”爸爸小心翼翼地走向前来,伸出了他那双宽大的手,把我从泥潭里拉了上来。
这时的我,脚像是穿上一双新式的泥巴鞋,又好像在做泥巴美容,正双脚面目全非了,脏兮兮的。“真是不听老人言,吃亏在眼前。”这时爸爸带着我来到浅滩,挖了个坑,海水流进了坑内,经过几番努力,“免费洗脚池”和“免费洗手池”就在我们父子俩手下诞生了,我脚上的泥巴终于清洗干净了。
“时间不早了,回家吧。涨潮了——”爸爸拍拍我的肩膀说。我抬起头,只见海面上的波浪多起来了,一浪追逐着一浪,涌上岸边。嬉戏的海鸥时飞时落,为海面增添了光彩。轻柔的海风像拉起小提琴似的,那歌声悠扬悦耳,时而从远处传来。
“哗哗哗——”大海和海风,与沙滩上人们的嬉戏声融为一体,交织成一首欢快的歌谣……
时间过得可真够快的,太阳已经西落了,但沙滩上还停留着我们的欢歌笑语……