大海四年级作文400字
我见过缓缓流淌的大河,也见过欢快奔腾的溪流,却从没见过波澜壮阔的大海。今年暑假时,爸爸带我们全家去北戴河,我终于见到了梦寐以求的大海。
到北戴河的的当天下午,我就急不可待地拉着爸爸,来到了浩瀚的大海边。啊!大海,我终于见到你了,真不愧是海阔无边,一望无际呀!蔚蓝的天空映在海面上,天是蓝的,海也是蓝的,那水天相接的地方,简直没有了界限。
海浪涌到了岸边,轻轻地抚摩着细软的沙滩,一层层的看化从远处荡漾而来,想是给浩浩荡荡的大海镶了一道银边。一群孩子在大海的怀抱里玩耍,嬉戏。他们畅游着,打着水仗,并不时传来一阵阵欢声笑语。
滔滔的海面上,有许多灰色的海鸥,它们一群一群,张着翅膀,有的盘旋上升,有的绕着来往的船只疾速飞翔。我目不睛地望者它们,心想:如果我是一只海鸥,那该多好呀!那样就永远和大海在一起了!“嘟”,一声响亮的轮船汽笛打断了我的遐想。
时间过得真快。眼间,太阳快要落山了。夕阳把余辉洒向海面,海面立刻就着火了,变得红通通的,闪耀着金色的光芒。
我和爸爸恋恋不舍地离开了海滩,又期待着和大海下一次的见面。