第一次读懂母爱初一作文
母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱像和煦的春风,安抚我们的心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。我们的一切都来自于母亲,母爱是世界上最无私最真挚的爱。
灰蒙蒙的天下起了一丝细雨,正如我的心情一般糟糕。早晨出门时太着急,忘记带作业到学校,导致在学校的我连续遭受三位老师的责怪,还被罚打扫卫生和抄书,经历了不顺利的我,只好拿无辜的妈妈出气。
刚踏进家门,就传来妈妈温柔的问候:“回来了吗?准备洗手吃饭吧。”不过这一切在我眼中都是些无谓的噪音,它只会打扰我的清静。“我的事情不需要你管,你别老是用使唤保姆的口气对我说话好吗?!”我就像是长满刺的刺猬,而妈妈在毫无防备的状态下被我狠心地攻击了,她只是一脸受伤地看我摔门进屋。
夜深了,善解人意的妈妈最终打破这僵局,她端着一杯热牛奶,来到我房前,“咚咚——女儿喝杯牛奶吧,有什么事情我们可以一起解决不是吗?给妈妈开开门吧。”虽然已经不再生气了,但顾及到面子,我对妈妈大声道:“你怎么这么烦啊,走开!别再来吵我了!”说完那番话,我立刻就后悔了,可一直到最后,我也没能鼓起勇气跟妈妈道歉……
第二天早上起来,我发现妈妈已经去上班了,餐桌上摆满了丰富的早餐,书包也整理得很整齐。有一张字条,上面写着:女儿,妈妈知道你在学校发生了些不愉快的事情,妈妈理解你,你也要放宽心去对待!看完这些,我的眼泪就止不住的流下来,妈妈对我的爱深深打动了我,我第一次读懂母爱了!
母爱犹如一盏灯,点燃了就永远不会熄灭,像影子,永远不会离去!