第一次烧烤小学生作文
今天是周末,我和爸爸还有我的朋友一家一起去黄河森林公园烧烤,一下了车,我们就看到有很多人在黄河边嬉戏打闹,还有的人已经在旁边生火,准备烧烤了。
我们几个人也来到了河边,天气还有些凉,不能够下水游泳,我们就在岸边散步、欣赏美景。黄河水微微荡漾,缓缓流动,远远望去,天水相连,岸边的人们脸上都洋溢着幸福的微笑,真是一幅美景。
这时,阿姨说:“孩子们,我们去准备烧烤吧。”我们欢快地回答,“好啊”。于是我们先选了一个位置,可怎么生火呢?爸爸和叔叔让我们两个小孩捡小树枝,然后把树枝放到我们带来的长条状的烧烤用的炉子里,再加上炭和一些纸,点燃以后,火苗就像太阳一样冒了出来,纸和树枝慢慢把炭引燃了,于是我们赶快把事先在家里准备的食物放到一个铁板上面,我们烤了牛肉、金针菇、鸡翅、土豆、鸡肉串、蔬菜、烧饼、馒头等等,食物在铁板上被烤得滋滋做响,香味飘出来,好香啊,我都要流口水了,烤好的食物装满了盘子,我们迫不及待地吃起来,真好吃啊。最后还喝了好喝的酸梅汁,吃饱喝足,真快乐!
这是我第一次在野外烧烤,这次经历带给了我很多烧烤经验,让我有了很多知识,这次妈妈因为忙于工作没有来,下次一定带她来,让我也给妈妈露一手!