读书的故事的作文300字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得书籍不仅是人类进步的阶梯, 还是我们一位知心的朋友。
记得有一次,我和妈妈一起去新华书店看书。这已经不是我第一次去书店了,可我每次都不购买,当我两手空空走出书店时,总有一种莫名的害怕。这次,我下定决心一定要买一本我最喜欢的书。看着,看着,慢慢地入了迷,直到妈妈说:“五点了,该回家吃饭了。”我急忙反应过来,向妈妈说:“妈妈,我想买一本书,求你啦!”妈妈只好无奈地说:“好吧,快点!”我飞快地挑好书,习了单,高高兴兴地回家了。
回到家,我用了最快的速度去房间看书,可妈妈还是依依不饶:“先别看书,快来吃饭。”我依依不舍地放下书,吃完了饭。我立马拿起《天蓝色的彼岸》津津有味地看了起来。这本书说的是一个小男孩死后变成幽灵的故事,不知不觉我就把整本书看完了。
我真希望还能够这样痛快地看书,也希望把所有的知识都输进我的脑袋里。