读书的故事的作文300字
如果书是一片蓝天,那我就是在天空中飞翔的鸟儿;如果书是一片大海,那我就是在大海里游动的小鱼;如果书是森林,那我就是林中奔跑的小鹿;如果书是美丽的花园,那我就是绽放的花朵。
有一次,我坐在床上看书——《窗边的小豆豆》,可是,这美好的时光,却被妈妈的一句话给毁了。妈妈说:“这都几点了,还不睡。”我说:“把这里看完了再睡。”妈妈生气了,把我的书抢了过去,吼道:“快点睡!”我只好无奈地躺下,可是,一躺下,我的脑子就浮想联翩:小豆豆把钱包掏出来没有?小林校长会生气吗?我的心里不平衡了:“凭什么要8点睡,你不都是10点才睡吗,真是的!”
莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”不管现在还是以后,我一定会热爱读书的。