读书的故事的作文300字
书,为我打开了知识的大门,丰富了我的生活,把我带到了一个广阔自由的天地。
正像高尔基说的:“书是人类进步的阶梯”。每当我打开书,就像走进了一个奇妙的世界,那里有喜怒哀乐,也有悲欢离合。说起读书,我还做过一件非常搞笑的事情。
记得一个星期天,我把作业全部写完了,就拿起书“啃”了起来。我正入迷时,妈妈却叫我去买面包,我应了一声就走了。来到小卖铺,我大叫一声:“桂宝,来俩个面包。”老板听了,脸气的像西红柿似的。我忽然想到,呀!我怎么用书中的话和人家说。我急忙改口:“阿姨,对不起,请给我拿俩个面包,谢谢。”老板这才笑呵呵的给我拿俩个面包。
哎,我可真糊涂啊。回家的路上,我提着面包,拿着书,我突然感觉一阵头痛。啊!我撞在电线杆上了,周围的人有的对我指指点点,有的哈哈大笑……,我羞的一溜烟就往家里跑,像个兔子似的。
回到家里,妈妈看到我狼狈不堪的样子,也忍不住笑了起来。
从那以后,我再也不犯同样的错误了。