二十年后的故乡作文
二十年后的事情是无法猜测的,我们即将离开母校,全班同学定下一次约定二十年后的今天,我们在学校里聚会。
时间过得飞快,转眼间二十年过去了,我们有了自己的家庭。我现在是哈佛大学的校长。今天是约定的日子,早晨我乘坐超音速感应无人驾驶飞车,从美国飞到西安的一所我的小学西航三校,我的母校。提起超音速感应无人飞车,不得不提起他的发明这是我的同学白庭伟,他现在是一名世界一流的科学家。为了免除大家出行之苦,他费了好大力气发明了这种机器。超音速感应无人驾驶飞车,能在空中,水里。地上使用。他根本不用你开,只要你输入号命令就行。他还是环保型的呢!
我下了超音速感应无人飞车,输入了命令,他就自己回去了,我看了看四周,现在的校园美丽极了!一股清新的空气扑鼻而来。操场安装了喷泉,草场上绿草如茵,这些小草是高科技培育出了的,你无论怎么踩也不会枯萎或死掉。更奇妙的是它不用浇水,只要吸收二氧化碳就行了,当然这也是老白发明出来的。
正巧,白廷伟看见了我并朝我走来说咱们去看看老师吧,好!我们到了老师家,老师家可热闹了,原来其他同学早来了,由著名的主持人段宇翔,国际一流大夫邰博等等
我们回忆过去,畅谈现在,展望未来,转眼间夕阳染红了天边,到我们离别的时候了,我们高兴的约会二十年后再相会。