放炮作文300字
放炮是春节中最快乐的事,可今年我做了一件难忘的事,别着急让我慢慢告诉你吧!
我的大拇指头掉了一大块肉皮,你一定会问我为什么会掉一块肉呢?
事情是这样的,那一天我和爸爸、妈妈、伯伯坐车去叶县走亲戚。到了我舅爷家,我们在哪里玩了一会。便开始吃饭了,我只不过随便吃了一些东西,水果汤圆我没有吃,把水果汤圆给了我的妈妈,我便出去放炮了,其中有一个“雷王”没有响,我便准备拆开它滋花,刚拆开就看见里面露出的黑色火药,我把火药往燃烧的火上一倒,没想到一串火星喷出来,接着一股浓烟冒上来,我的手一阵钻心的痛,一看哎呀,我的手全变白了,大拇指没知觉了,我的哥哥问我有没有事?我咬着牙说:“没事。”可大拇指上的肉皮我一摸掉了一大块,我也吓得想哭,哥哥赶快把我领到了我的妈妈面前,“你赶快过来看一下。”我的妈妈以为我手上抹了一层面,便过来了看了一下,“这是怎么了?”妈妈吃惊的说,“他滋花此住了手。”哥哥说,妈妈焦急地说:“有没有酒精?”我的舅爷说:“没有,有酒。”
……
我的妈妈带我去了诊所,回去后我的爸爸带我去了二院……
小朋友,你们不要像我一样哦!记住以后放炮不要像我一样,放炮时要有大人在身边哦!