粉笔颂作文
我们是一根根粉笔,拥有的可能只是短短几天的“生命”而已
有一天,我们从工厂被制造了出来,和一些同伴一起被进装了一个方方正正的盒子里面,工厂给予了我们生命,让我们有机会在这万千大世界中遨游。
很快,我们被送到了学校里,并被逐一的送到了各个班级里,老师走过来,把我们从盒子里拿出来。展现在面前的是美丽的教室,孩子们的笑容,以及老师眼里的一丝丝欣慰。
“叮铃铃,”上课了,老师伴随着高跟鞋发出的“哒哒”声走进了教室,拿起我们,便开始在黑板上给同学们传授知识了。
是的,老师开始用我们在黑板上面写字了,这也就意味着,同学们要开始学习了,老师要开始教书育人了,我们的生命也开始了倒计时。但是,我们不伤心,相反,我们引以为荣,因为我们将变成粉笔灰留在黑板上,帮助同学们认识拼音,学习汉字……虽然我们的生命即将结束,但我们却像火柴,在黑板上点燃了知识的火花,闪亮在同学的黑色的眼眸中。
“叮铃铃,”下课了,同学们一边回味着上课时所学到的知识,一边拿起黑板擦,把我们留下的最后一点痕迹也给擦掉了……但是,我们不伤心,因为,我们以另一种形式永远的存活在同学们的脑海中。这是我们的使命,生来就背负的使命。
我们是一根根粉笔,一根根育人的粉笔。