粉笔颂作文
粉笔,一个普通的柱状体,像一个爱美的小姑娘,在不同的场合她总是身着不同颜色的外衣,这就是粉笔。
粉笔是一种非常普通的物品,相信大家都见过粉笔吧!它非常便宜,学校的教室里随处可见。看到这,你一定会感到奇怪吧,粉笔这么普通,我为什么要大费周折的介绍它呢?的确,粉笔很普通,但是它那种默默为他人奉献的精神却深深吸引了我。它牺牲了自己,却给与了他人知识,不求一丝回报。想到这儿,我情不自禁地想起了祖国花朵的培育者、祖国栋梁的支柱、为我们默默付出的老师。每天,老师早早地来到学校,教我们做人的道理,传授我们丰富的知识。
大家都说老师是园丁,是茫茫人海中的指明灯。可我却要说老师是一支粉笔。“一日为师,终生为父。”老师用辛勤和汗水培育我们这些祖国的花朵,使我们成为祖国的有用之才,对自己却从来没有一点儿私心,不求一点儿回报。如果生活中没有了老师,就如上课时没有粉笔,课堂就会变得非常无奈。这时,我突然想起了这么的一句打油诗:春蚕到死丝方尽,粉笔成沫把身献。这句话用在老师身上再适合不过了。老师直到白发苍苍,也还在坚持上课,就如粉笔一样,直至生命结束的最后一刻。
粉笔,它是那么平凡,又是那么伟大。以后,我也要像粉笔一样,为社会默默付出,无私奉献!