粉笔颂作文
我赞美为大地增添生机的小鸟;我赞美有着清新芳香的百合;我赞美在夏天为人们减除干渴的水;但是更让我值得赞美的是那一只只连一寸长都不到的默默无闻的奉献的粉笔。
我要赞美粉笔的原因是因为他有一种默默无闻,无私奉献的高尚的精神品质。
在每一个学期的开学之际,我们的班主任老师总会用粉笔在黑乎乎的黑板上写上几个洁白的大字“新学期、新气象、高标准、严要求,人人都要更进一层楼”。老师用粉笔写上了这几个字后,粉笔又少了几个毫米了。在每一堂课上,老师都会用粉笔来传授知识,在语文课上,老师还要用粉笔写一写富有含义的诗;在数学课上,老师会用粉笔写出算试,写出计算方法和计算过程;在英语课上,老师会用粉笔写出了abcd等26个字母,还写出一个个单词以及单词的发音;在科学课上,老师会用粉笔写出一条条科学定律和科学知识,有时还会用粉笔画出一个个简单的示意图来让同学们明白科学的道理。这时,我就想问一问那一只只粉笔:“每一天都和黑板打交道,你们就不会寂寞与无聊吗?”他们就会说不无聊。哦,这就是无私奉献的粉笔啊。
同学们,在我们的身边,不就有许许多多这样的粉笔吗?有些人可能会问那是谁,其实很简单,那就是我们的老师和父母。父母为了能让我们更好地学习,不顾一切的挣钱,好让我们懂更多更多的知识。还有就是不想让我们辍学。而老师则细心,耐心的教给我们知识,让我们懂得道理,教育我们要孝敬自己的父母。哦,这就是我们身边的粉笔。
我赞美粉笔,更赞美我们自己的父母和教我们知识的一个个老师。